tagDiv Newspaper Theme

Член Палаты представителей Тоби Овердорф (Toby Overdorf) подал в Сенат штата билль, который позволит застройщикам компенсировать урон, нанесенный плантациям морской травы. Активисты утверждают, что он попросту «развяжет» руки недобросовестным контрагентам и приведет к полному уничтожению кормовой базы ламантинов. 

Морская трава имеет огромное значение для Флориды. Помимо того, что она эффективно поглощает углекислый газ и способствует эффективной работе целой экосистемы, эта растительность служит кормом для ламантинов. 

Знаковые для нашего штата животные попросту умирают от голода. Минеральные удобрения, зловонные стоки, а также усилия владельцев моторных лодок привели к тому, что морская трава постепенно исчезает. 

И экоактивисты опасаются, что новый билль позволит ускорить этот процесс. Его автором выступает член Палаты представителей Тоби Овердорф. Он уже пытался «продавить» законопроект в 2021-м. 

Политик предлагает организовать специальные рекреационные зоны на государственной земле. Подрядчики, которые нанесли урон плантациям морской травы, смогут компенсировать вред, пересадив сюда часть растительности. 

По мнению критиков законопроекта, это приведет к тому, что штат начнет продавать «право на уничтожение» кормовой базы ламантинов. Компании и частные лица будут с меньшей осторожностью вести работы при прокладке или расширению водных путей, зная, что всегда смогут компенсировать урон за небольшую плату. 

Билль поддержали Тайлер Сируа (Tyler Sirois) и сенатор Анна Мария Родригес (Ana Maria Rodriguez). За их авторством в Сенат поступили сопутствующие нормативные акты HB 349 и SB 198 соответственно, передает Miami Herald

Примечательно, в 2008 году экс-губернатор штата Чарли Крист (Charlie Christ) воспользовался правом «вето», чтобы заблокировать аналогичный законопроект. Тогда политик заявил, что он представляет угрозу для сохранения экосистемы Флориды. 

Остается надеяться, что Рон ДеСантис поступит так же. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь