Известный консервативный журналист и бывшая советница политика Михаила Саакашвили Кристина Пушоу (Christina Pushaw) утверждает, что ее назначили на пост нового пресс-секретаря Рона ДеСантиса. В офисе губернатора это пока что не подтвердили. 

Информация о возможном назначении журналистки просочилась в СМИ на этой неделе. По предварительным данным, решение об утверждении Кристины Пушоу на должность нового пресс-секретаря губернатора Флориды Рона ДеСантиса было принято в понедельник, 17 мая. 

Эту информацию подтверждает и сама девушка. Запись о том, что она занимает должность пресс-секретаря ДеСантиса можно найти, например, в ее профиле в социальной сети Twitter. 

Christina Pushaw, Press Sec, America’s best Governor @GovRonDeSantis

До этого Кристина Пушоу долгое время работала журналистом-фрилансером в нескольких консервативных изданиях, в частности в The National Interest и Human Events. В прошлом она занимала должность советника Михаила Саакашвили, сообщает издание The Capitolist

Девушка родилась и выросла в Южной Калифорнии. Она получила степень бакалавра в университете штата и построила карьеру в области журналистики.

«Многих удивляет то, что я придерживаюсь консервативных взглядов, хотя и родилась в центре «синей» Америки. Но именно это и помогло мне сформировать собственную позицию в вопросах политики. Я своими глазами видела те разрушения, которые причиняет неограниченный прогрессивный контроль. Наиболее показательной в этой ситуации является разница между моим родным штатом и Флоридой». 

В 2011 году девушка отправилась учить русский язык в Москву. Там она заинтересовалась политическим фронтом Восточной Европы и Малой Азии. Непродолжительное время она выступала советником Михаила Саакашвили, скандального грузинского политика, который теперь живет в Украине. 

Девушка критиковала режим Владимира Путина, а также поддерживала национальные реформы президента Владимира Зеленского. Свою позицию она привела в статье для издания National Interest от 15 мая. В одном из интервью она назвала президента РФ «загадочной и малопонятной личностью». 

Возможную кандидатуру нового пресс-секретаря уже подвергли критике. Сторонники «левых» считают, что Кристина Пушоу будет влиять на политический фон высказываний и публичных выступлений губернатора. 

Республиканцы и бывшие члены администрации ДеСантиса, в свою очередь, поддержали выбор политика:

«Пушоу зарекомендовала себя как успешная консервативная журналистка, которая понимает важность защиты личной свободы и осуждения государственного злоупотребления властью. Она успешно противостоит тем, кто клевещет и лжет в интернете», – поделилась своим мнением Хелен Агирре Ферре (Helen Aguirre Ferré), бывший глава отдела по коммуникациям офиса губернатора. 

Администрация ДеСантиса пока что не дала комментариев по поводу возможного назначения Кристины Пушоу. 

Ранее мы сообщали о том, что губернатор Флориды снял все ограничения, принятые из-за коронавируса. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь