Во вторник, 15 декабря, житель Тампы признал себя виновным в том, что притворился адвокатом с целью выудить деньги у нелегальных иммигрантов. Ему грозит 20 лет тюрьмы за мошенничество. 

Под подозрение полиции попал Elvis Harold Reyes, ему 56 лет. Мужчина проживает в Тампе, тут же находится его юридическое агентство EHR Ministries Inc. 

Рейес занимался тем, что готовил и отправлял заявления нелегальных иммигрантов, которые хотели через него получить права и разрешение на работу во Флориде. Всего мужчина подал 215 обращений. 

Elvis Harold Reyes

После того, как одна из жертв мошенника обратилась в полицию, Рейеса задержали. Во вторник, 15 декабря, он признал себя виновным в зале Федерального суда Тампы. 

У лжеадвоката даже не было юридической лицензии. Он умышленно давал ошибочные, неточные и неполные советы своим клиентам, чтобы те вновь обращались к нему за помощью. 

Таким образом Рейес выудил более 1 млн долларов у обманутых иммигрантов. Поскольку все пострадавшие от его действий – это нелегалы из испаноязычных стран, установить точные данные затруднительно. 

Рейесу грозит 20 лет тюрьмы за мошенничество, а также два последовательных года заключения за кражу личных данных клиентов.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что во Флориде будут действовать новые штрафы за противоправные действия медиков. Если ранее максимальная сумма стяжения составляла тысяч долларов, то вскоре она увеличится до пяти.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь