Утром в воскресенье, 9 января, во многоквартирном доме в районе Уэст Бронкс (West Bronx), Нью-Йорк (New York City), произошел масштабный пожар. Происшествие повлекло смерть 19 человек, в том числе 9 детей, более трех десятков госпитализированы в тяжелом состоянии. 

Эту трагедию уже окрестили самым масштабным пожаром в городе за последние три десятилетия. Он возник незадолго до 11 am в 19-этажной высотке по адресу 333 E. 181st St. Причиной стал дешевый обогреватель.

Огонь вспыхнул в двухуровневой квартире между 2-м и 3-м этажами. Он дошел только до холла, и уже через час спасателям удалось полностью локализовать и потушить его. Но для 19 человек было уже слишком поздно. Удушающий дым поднялся до самых верхних этажей. 

«В тот день я слышала очень много детских криков: «Помогите!», «Спасите!». Было темно, повсюду дым. Я с трудом могла дышать», – цитирует слова 38-летней местной жительницы дома Диленни Родригес (Dilenny Rodriguez) издание NY Post

Из 19 погибших девятеро – это дети. Спасатели пришли слишком поздно, многие из них задохнулись в панике, так и не найдя выхода. Еще по меньшей мере 32 жильцов получили серьезные травмы и были госпитализированы. 

В тушении пожара приняли участие 200 спасателей. Первой на место происшествия прибыла 48-я бригада. Из-за Covid-19 у нее, а также у нескольких последующих групп был неполный состав. По мнению экспертов, это сыграло роковую роль. 

По словам одного из местных жильцов, люди не покинули здание достаточно быстро из-за сигнализации. За последнее время было несколько ложных срабатываний, из-за чего угрозу не восприняли серьезно. 

Расследования причин трагедии продолжается. Мэр Нью-Йорка Эрик Адамс (Eric Adams) назвал произошедшее «ужасным и болезненным моментом для города». 

Ранее мы рассказывали о масштабном пожаре в Колорадо. Среди пропавших без вести до сих пор числятся два человека. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь