63-летний голливудский актер впервые заговорил с прессой о происшествии, в рамках которого он выстрелил в оператора и режиссера на съемочной площадке фильма «Rust». По его словам, подобное случается «единожды на триллион». 

Напомним, 21 октября этого года сеть потрясла новость о происшествии в Нью-Мексико (New Mexico), где снимали голливудский вестерн «Rust» («Ржавчина»). В тот день Алек Болдуин, который исполняет роль одного из протагонистов картины, выстрелил из револьвера, якобы заряженного холостыми, в оператора и режиссера. 

42-летняя Галина Хатчинс (Halyna Hutchins), уроженка Украины, погибла в госпитале Альбукерке (Albuquerque). Режиссера Джоэла Соуза (Joel Souza) вскоре после происшествия выписали. 

По состоянию на 2 ноября, прокуратура никому из участников инцидента не предъявила никаких обвинений. Однако правоохранители не исключают такой возможности. Пока что ведется следствие. 

В воскресенье, 31 октября, актер впервые публично прокомментировал произошедшее. Он не признал своей вины в случившемся и подчеркнул, что не имеет права разглашать материалы расследования. 

Что же касается его отношений с Хатчинс и Соуза, он заявил следующее, его слова цитирует BBC:

«Мы были близки. В день, когда я прилетел на съемки, я пригласил Галину и Джоэла в ресторан». 

Детали произошедшего, в частности причины, по которым Болдуин направил оружие, пусть и незаряженное, на коллег, актер не уточнил. 

Со слов мужчины, подобные происшествия на съемочной площадке все же случаются, пусть и достаточно редко. Он высказался за ограничение применения подобной амуниции при создании кинокартин. 

Пока что полиция не разъяснила, каким образом в револьвере оказались боевые патроны. Специалист по оружейному реквизиту, Анна Гутьерес Рид (Hannah Gutierrez Reed), подчеркнула, что не знает, как это произошло. По ее мнению, режиссер решил сэкономить, пренебрегая техникой безопасности. 

Что же до самой картины, Болдуин, который является одним из ее продюсеров, заметил, что ее едва ли когда-нибудь закончат. 

Ранее мы рассказывали о том, что известный голливудский актер и его супруга разбились в авиакатастрофе во Флориде

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь