В четверг, 24 июня, жители округа Волуша (Volusia) получили уведомление на смартфоны с подписью Blue Alert. Что это значит и как это связано с инцидентом в Дейтона-Бич (Daytona Beach) в среду, 23 июня? 

Напомним, в среду, 23 июня, 26-летний полицейский Джейсон Рейнор (Jason Raynor) был ранен выстрелом в голову. 

Florida Blue Alert

Поздно ночью офицер прибыл на место возможного происшествия на Kingstone Ave. Там он заметил 29-летнего Отала Уоллеса (Othal Wallace), который находился за рулем серой Honda HR-V 2016 года выпуска с калифорнийскими номерами 7TNX532.

По неизвестной причине подозреваемый выстрелил в сотрудника полиции, после чего скрылся в неизвестном направлении. Рейнора доставили в медицинский центр Halifax в критическом состоянии. 

По слова шерифа округа Волуша (Volusia), к поискам нападающего присоединились не только местные, но и федеральные агентства. Для этого используют все возможные методы, включая мониторинг социальных сетей. 

Кроме того, власти назначили награду в сумме 100 тысяч долларов за информацию, которая приведет к задержанию Уоллеса. Об этом заявил шериф в социальной сети Twitter.

В четверг, 24 июня, около 01:00 pm был объявлен режим Blue Alert. Он означает, что власти просят общественность помочь идентифицировать и разыскать нападавшего на полицейского. 

Этот сигнал тревоги используют только в случае ранения или убийства правоохранителя. 

По состоянию на 07:00 am пятницы, 25 июня, Уоллес все еще находится в бегах. К поиску присоединились правоохранители других округов штата. В соцсети распространяют фото преступника и кадры со съемки нагрудной камерой пострадавшего полицейского, сообщает издание Fox4Now.  

В случае, если вы заметите Уоллеса, не пытайтесь остановить его или задержать. Немедленно сообщите полиции о его последнем местонахождении. 

Ранее мы сообщали о том, что в округе Майами-Дейд (Miami-Dade) обрушилось здание, есть погибшие.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь