После того как 20 февраля самолет Boeing-777 чуть было не разбился из-за проблем с правым двигателем, корпорация обратилась к авиаперевозчикам. Компания рекомендует законсервировать часть авиапарка до завершения комплексной проверки регулирующими органами. 

Вечером в субботу, 20 февраля, из аэропорта Денвера вылетел регулярный рейс компании United Airlines под номером 328. Самолет, просторный Boeing-777 с двумя проходами в салоне, должен был приземлиться в Гонолулу, Гавайи. Вскоре после старта у экипажа возникли проблемы – загорелся правый двигатель. Детали его обшивки посыпались на жилые районы Брумфилда, штат Колорадо.  

Boeing 777

К счастью, самолет удалось посадить. Благодаря профессиональным навыкам пилотов, никто из 229 пассажиров и 10 членов экипажа не пострадал. 

На следующий день Federal Aviation Administration (FAA) объявила о том, что все аналогичные модели, оснащенные типом двигателя P&W 4000-112, подлежат комплексной проверке. 

Расследованием инцидента занимается National Transportation Safety Board (NTSB). Они должны установить, кто является виновником происшествия. 

Чуть позднее в Boeing поддержали это решение:

«На время, пока NTSB ведет расследование, мы рекомендуем приостановить использование 128 моделей Boeing-777 c двигателем P&W 4000-112». 

В корпорации отметили, что FAA пока не определила протокол проверки. В агентстве должны проработать процедуру оценки, после чего на основе нормативных показателей будет принято решение о дальнейшем использовании самолетов указанной модели. 

Комиссия склоняется к решению продлить срок тестирования полых лопастей. Такой тип винтов используется только для этого двигателя. Об этом в воскресенье, 21 февраля, заявил представитель агентства Стив Диксон. 

Помимо США, модель 777 находится в эксплуатации у авиаперевозчиков Японии и Южной Кореи. Аналогичные регулятивные органы этих стран заявили о том, что проведут собственную проверку. Сильнее всего пострадала компания United Airlines, которая вынуждена законсервировать 24 модели. 

В Японии таких самолетов 32. Перевозчики Japan Airlines, а также All Nippon Airways уже заявили, что сняли их с рейсов. Boeing поддерживает решение компаний. А вот в Южной Корее эти самолеты все еще используют. Перевозчики отметили, что ожидают решение комиссии. 

Ранее мы сообщали о том, что авиастроительная компания Aerion планирует построить собственную штаб-квартиру во Флориде. Это один из конкурентов Boeing на рынке сверхзвуковых бизнес-джетов. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь