В четверг, 23 сентября, окружной суд штата Вайоминг выдал ордер на арест Брайана Ландри (Brian Laundrie). Экс-жениха пропавшей Габриэль «Габби» Петито (Gabriel «Gabby» Petito) считают главным подозреваемым по делу. 

Информацию подтвердил представитель Federal Bureau of Investigation (FBI). Правоохранители полагают, что Брайан Ландри, бывший жених пропавшей Габби Петито, имеет непосредственное отношение к случившемуся. 

Подробнее о таинственном исчезновении девушки, а также ходе расследования вы можете прочесть в соответствующем материале

Теперь поиски Брайана переквалифицированы в розыск, а сам он, по неподтвержденным данным, проходит по делу как главный подозреваемый. 

Молодой человек вернулся во Флориду без своей невесты в начале этого месяца. 14-го сентября он отправился «в одиночный поход» в заповедник Карлтон (Carlton), после чего пропал без вести. 

Его родители не стали сообщать об исчезновении сына до 17-го, когда в их дом приехала полиция. Также настораживает тот факт, что они умышленно перевезли автомобиль Брайана к дому, фактически бросив его в заповеднике без транспорта. 

Семья подозреваемого отказывается комментировать происходящее. Пока что им не выдвинули никаких обвинений. 

Эксперты в области уголовного права полагают, что закон, де-юре, на стороне родителей парня. Уголовный кодекс Флориды предполагает наказание для лиц, скрывавших подозреваемого или обвиняемого постфактум, однако в нем есть множество «пробелов», которые можно трактовать в пользу родных и близких. 

Даже если родители знают местонахождение Брайана и скрывают это, велики шансы, что уголовная ответственность им не грозит, передает слова эксперта издание Fox News

Адвокат Кори Берд (Cory Beird), отметил, что дача ложных или противоречивых показаний все же является преступлением. 

Так или иначе, родители Брайана по-прежнему сохраняют молчание несмотря на публичные просьбы семьи Габби рассказать о местонахождении ее экс-жениха. Расследование дела продолжается. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь