Во Флориде двое друзей поймали песчаную тигровую акулу, после чего воспользовались ее челюстью вместо консервного ножа. Пользователи не оценили вирусный ролик, обвинив рыбаков в жестокости. 

«Это была просто шутка. Мы хотели повеселиться», – так прокомментировал ролик один из рыбаков по имени Вайатт Даллисон (Wyatt Dallison) из Западной Вирджинии. 

Вместе с друзьями он отдыхал на одном из пляжей во Флориде. Товарищи рыбачили и выпивали, но в целом вели себя спокойно и адекватно. 

В определенный момент им удалось поймать на мелководье песчаную тигровую акулу. Это небольшие хищники, которые редко нападают на людей. Также они находятся под федеральной защитой. 

Друзья выволокли ее на берег, прижали к песку, после чего один из рыбаков, Коди Скотт (Cody Scott) раскрыл животному пасть. В этот момент его товарищ швырнул на зубы акуле пивную банку. 

Та в панике отбросила ее. Мужчина схватил свое пиво и напился из полученного отверстия. Все это время акула судорожно задыхалась, стараясь вывернуться. 

Свои «подвиги» друзья снимали на видео. Сначала ролик опубликовали на странице Даллисона в социальной сети TikTok. Затем его «перезалили» в сообщество об охоте и рыбной ловле «Outdoor Chaos». Это было 26 мая этого года. 

Впоследствии материалы оказались на платформе YouTube на этой неделе. После этого на авторов посыпалась общественная критика. 

Один из участников скандального ролика, Коди Скотт, поспешил завершить зоозащитников в том, что акула не пострадала. 

Также он отметил, что разговаривал с инспектором природоохранной службы и Национальным агентством рыболовства США, передает издание The Sun. Однако выписали ли друзьям штраф пока что не ясно. 

«Вероятно, это была далеко не лучшая идея. Но потом мы убедились, что акула не пострадала», – поспешил оправдаться Вайатт. 

Аудитория отнеслась к поступку товарищей с осуждением:

«Братан, акула только что подверглась насилию. Посмотри на нее, она пытается дышать».

Упомянули пользователи и об ответственности за такой поступок:

«Вытащить «песчаного тигра» из воды – это преступление. А вы только что записали и выложили доказательство. Великолепно».

А что вы думаете по этому поводу? 

Во Флориде очень суровый закон в отношении тех, кто занимается ловлей животных в целях развлечения. Так, к примеру, не так давно мы писали о том, как мужчина пытался забросить аллигатора на крышу бара, а пара подростков старалась изловить рептилию самодельным сачком. В обоих случаях виновники понесли наказание. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь