По данным Бюро, адвокаты помогали клиентам из РФ и стран СНГ обмануть государственную систему, чтобы получить визу или гражданство. Федеральные агенты выдвинули обвинение девятым юристам и менеджерам компаний Dzhamgarova Firm и Russian America. 

Агентство на протяжении трех лет вело слежку за нечистыми на руку юристами. После того как удалось собрать достаточную доказательную базу, дело было передано в суд. Девятерым обвиняемым вменяют мошенничество и подделку документации. 

По первому делу проходят муж и жена Артур Аркадьян и Илона Джамагарова, а также их вероятный сообщник Игорь Резник. По данным Бюро, втроем они вступили в преступный сговор с целью создать систему по обману Миграционной службы США. С помощью уловок юристы помогали своим клиентам получить убежище от гонений на родине в Америке. 

По второму делу обвинения предъявили: 

  • Юрию Моше, Владимиру Данскому и Юлии Гринберг (Статен-Айленд, Нью-Йорк); 
  • Алексею Кмиту (Бойзи, Айдахо); 
  • Тимуру Щербине (место проживая не разглашается);
  • Катерине Лисиченко (Италия). 

Последняя была арестована в Милане, сейчас она ожидает, когда будет принято решение об экстрадиции в Америку. 

Указанные лица замешаны в мошенничестве, направленном на получение виз и статуса гражданина США. Они учили клиентов, как ввести в заблуждение комиссара, подделывать данные и давать ложные показания о преследовании на родине. 

Дело прокомментировала Одри Страусс, главный прокурор Южного округа Нью-Йорка:

«Указанные лица обманывали Миграционную службу США с целью нажиться. Они прибегали к помощи тщательно выстроенной лжи и спекуляций на симпатии к реальным жертвам, которые нуждаются в защите». 

Так, к примеру, Илона Джамагарова рекомендовала своим клиентам говорить, что они состоят в ЛГБТ-сообществах при подаче заявления на статус беженца. При этом адвокат знала и понимала, что эти люди не имеют никакого отношения к группам меньшинств. 

Это не первое подобное уголовное дело в США. Практика показывает, что в случае обвинительного приговора все те, кто получил визу или гражданство при помощи мошенников, могут лишиться своего статуса. Ранее мы сообщали о том, что две мошенницы из Флориды попытались получить вакцину, притворившись пенсионерками.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь