В понедельник, 31 января, в Бомонте (Beaumont), штат Техас, двое заключенных банды Mara Salvatrucha были убиты в ходе потасовки. Из-за этого происшествия федеральные тюрьмы по всей стране перешли в режим повышенной готовности. 

Инцидент произошел около 11:30 am в колонии строгого режима USP Beaumont. Где именно возникла драка неизвестно. Но в ее результате четверых заключенных госпитализировали. 

Уже в больничном крыле двое из них, Гильермо Риохас (Guillermo Riojas) и Эндрю Пинеда (Andrew Pineda), скончались. Осужденные принадлежали к жестокой банде Mara Salvatrucha, также известной как MS-13. 

Из-за этого происшествия 120 федеральных тюрем перешли в режим повышенной готовности. Правоохранители ожидают возможных волнений среди заключенных, которые могут вылиться в бунт. 

Проблема усугубляется общей озлобленностью осужденных. Во время общенационального карантина они большую часть времени проводят в камерах. Месть за гибель двух членов банды MS-13 может превратиться в волну насилия. 

И это при том, что за последние месяцы Федеральная пенитенциарная система столкнулась со множеством сложностей и проблем. Нехватка персонала, проступки и коррупция, попытки побега и неоднократные летальные случаи – это лишь «вершина айсберга». 

Минюст раскритиковал администрацию USP Beaumont за недостаточный уровень внутренней безопасности. Некоторые из дверей в исправительном учреждении и вовсе не были под постоянным присмотром охраны, передает Fox News. Насколько затянется режим повышенной готовности пока что неизвестно.  

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде полиция задержала мужчину со взрывчаткой у митинга ультраправой группировки Oath Keepers

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь