По данным некоммерческой организации Smart Growth America, Флорида является самым опасным штатом для пешеходов и велосипедистов в целом по стране. Аналитики агентства сравнивали количество наездов, уровень развития и удобство инфраструктуры, а также другие показатели.

Исследование Dangerous by Design 2021 специалисты SGA представили во вторник, 9 марта. По их данным, за период с 2010 по 2019 год количество ДТП, в которых пострадавшими выступали пешеходы, увеличилось на 45%.

Общее количество потерпевших составляет 53 435 человек. И этот показатель неуклонно растет из года в год.

Причину такого положения специалисты агентства видят в первую очередь в инфраструктуре. Они считают, что, например, более узкая разметка на перекрестках будет стимулировать водителей притормаживать и количество ДТП уменьшиться.

Флорида также занимает первое место среди всех штатов по степени опасности для велосипедистов.

Среди антирекордсменов Флорида занимает первое место. Самым опасным местом в штате для пешеходов является район Орландо (Orlando)-Киссимми (Kissimmee)-Сэнфорд (Sanford). Тут за период с 2010 по 2019 год включительно погибли 740 пешеходов.

На втором месте находится город Бейкерсфилд (Bakersfield), Калифорния. За указанный промежуток времени тут зафиксировали 260 наездов. На третьем месте расположился Мемфис (Memphis), а вот четвертое и пятое вновь досталось Флориде. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте агентства.

«На многих наших дорогах просто нет тротуаров. И, вероятно, мы так никогда и не заговорим о том, как можно решить проблему глобально и сколько это будет стоить», – прокомментировал Дон Скотт, исполнительный директор Metropolitan planning organization (MPO) округа Ли (Lee).

Скотт отметил, что ведомство все же занимается модернизацией дорожной инфраструктуры. Они анализируют и реструктуризируют переходы, тротуары и перекрестки с учетом безопасности пешеходов и велосипедистов.

В Florida Department of Transportation (FDOT) заявили, что исследование SGA нельзя рассматривать как общий стандарт, поскольку анализ избирательный и не учитывает многие факторы.

Ранее мы сообщали о том, что муниципалитет города Ки-Уэст (Kee West) вводит новые правила для электровелосипедов, чтобы обеспечить безопасность пешеходов на тротуарах. Теперь владельцам этого транспорта можно передвигаться только по дорогам. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь