В воскресенье, 19 сентября, были найдены останки, в которых опознали пропавшего видеоблогера Габриэль «Габби» Петито (Gabriel «Gabby» Petito). Это подтверждает то, что девушку убили. Показания свидетелей, а также ряд других доказательств могут сдвинуть таинственное дело с мертвой точки. 

Тело обнаружили в национальном лесу Бриджер-Тетон (Bridger-Teton national forest), штат Вайоминг, в воскресенье, 19 сентября. По итогам проведенного анализа коронеры определили личность убитой, ею оказалась пропавшая без вести «девушка-из-фургончика» 22-летняя Габби Петито (Gabby Petito). 

Габриэль «Габби» Петито

Согласно результатам первичного осмотра, ее убили, что подтверждает основную версию по этому делу. Теперь останки отправят в лабораторию, исследование даст более подробную картину произошедшего, после чего полицейские смогут с точностью сказать, что послужило причиной смерти, передает издание The Independent

Что произошло с девушкой?

11 сентября родители Габби обратились в полицию Норт-Порта (North Port), штат Флорида, с заявлением о пропажи дочери. С их слов, девушка отправилась в длительное путешествие в автофургоне со своим женихом, 23-летним Брайаном Ландри (Brian Laundrie). 1 сентября парень вернулся домой, но уже без Габби.

Известно, что пара выехала из Нью-Йорка в западном направлении 2 июля. В последний раз Габби видели 24 августа, когда она выписалась из отеля в Солт-Лейк-Сити (Salt Lake City), штат Юта. 

В поездке девушка снимала видео для блога, которые публиковала на канале в YouTube под названием «Nomadic Static». Также она регулярно общалась с матерью по FaceTime и переписывалась с подписчиками. 

Что известно на данный момент?

В конце августа Габби отправила матери несколько сообщений, которые указывали на все растущее напряжение между девушкой и ее женихом. 30 августа мать Габби Николь Шмидт (Nicole Schmidt) получила известие якобы от дочери. 

В нем говорилось о том, что в Йосемитском национальном парке (Yosemite National Park) не ловит сеть. После этого устройство было отключено. Женщина считает, что SMS отправил ей убийца. 

«Это сообщение отправила не Габби. Я просто знаю это!», – подчеркнула мать девушки. 

Главный подозреваемый – жених Габби? 

На прошлой неделе полиция заявила, что жених девушки представляет для следствия «особый интерес». Он практически не контактировал с родителями своей невесты, вернулся домой без нее, после чего пропал. 

Брайан Лондри

Его близкие отметили, что Брайан отправился в одиночное путешествие в заповедник Карлтон (Carlton) во Флориде с одним только рюкзаком. Он перестал выходить на связь вечером 14 сентября, вскоре после того, как Габби была объявлена в национальный розыск. 

В тот же день агенты Federal Bureau of Investigation (FBI) провели обыск в доме родителей парня. В прессу просочилась информация о том, что Брайан проходит по делу как подозреваемый, а не свидетель.

18 сентября полиция преступила к поискам парня. Представитель правоохранителей отметил, что в болотистой местности заповедника можно скрываться месяцами. 

Семейная ссора в путешествии

Тень подозрения упала на жениха Габби после того, как всплыли подробности одного звонка, который поступил в управление полиции Юты 12 августа. Свидетель утверждал, что услышал громкую ссору какой-то пары в автомобильном фургоне, после чего добавил:

«Я опасаюсь худшего». 

Запись звонка опубликовали 20 сентября. В ней говорится о том, что парень бил девушку. Затем он усадил ее в машину, после чего они уехали. Инцидент произошел неподалеку от кооператива Moonflower. 

Полиция задержала Габби и Брайана с целью выяснить обстоятельства ссоры. Девушка была вся в слезах, но утверждала, что все в порядке. По ее словам, причина конфликта кроется в нервном напряжении. 

Офицер вмешался в ситуацию, предложив Брайану провести ночь в отеле. Потом пара уехала вместе. 

Родители жениха Габби отказались от комментариев. Их адвокат опубликовал следующее заявление:

«От имени семьи Ландри мы надеемся, что поиски госпожи Петито завершатся успешно, и она воссоединиться со своей семьей. Однако, по совету юристов, семья Ландри остается в тени на данном этапе и не будет давать никаких комментариев касательно дела». 

Мать девушки обратилась к Брайану, который все еще не найден, с просьбой выйти на связь и сотрудничать со следствием. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде полиция задержала мать, которая помогала своему сыну избивать другого ребенка. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь