Более половины иммигрантов гаитянского происхождения в США живут во Флориде. У многих из них остались друзья, близкие и родные на острове. После ужасающего землетрясения они потеряли их и просят правительство помочь пострадавшим. 

Ранее мы сообщали о том, что в Карибском море, в прибрежном районе Гаити (Haiti), произошло сильное землетрясение. Столица государства, а также несколько городов поменьше, в том числе Ле-Ке (Les Cayes), сильно разрушены. 

Общее число смертей приблизилось к 2 тысячам, почти 10 тысяч получили травмы различной степени тяжести. Несколько стран, в том числе и США, выразили готовность помочь с решением гуманитарной катастрофы на острове. 

Внимание к этой проблеме также стараются привлечь члены гаитянской диаспоры во Флориде. Большинство из них проживают в Маленьком Гаити (Little Haiti) в Майами (Miami) и Бойнтон-Бич (Boynton-Beach).  

Так или иначе, катастрофа коснулась каждого из них. У многих после иммиграции на острове остались близкие, родственники и друзья. 

Жан Бильбао Джоинт (Jean Bilbalo Joint), старший пастор гаитянской церкви, отмечает, что все его прихожане готовы помочь пострадавшим от землетрясения. Они нисколько не забыли свое происхождение, слушают проповеди на родном языке и поддерживают связь с теми, кто живет на острове.

«Каждый из них приходит ко мне с плохими новостями: мой дом разрушен, моя семья погибла, мои близкие пострадали. Люди потеряли все», – приводит слова пастора издание WP

Вчера, 18 августа, одна из жительниц Бойнтон-Бич вылетела на остров, чтобы передать партию медикаментов для одной из уцелевших больниц в Ле-Ке. Помимо этого, она хочет проведать престарелого отца и искренне надеется, что он не пострадал. 

Бойнтон-Бич имеет тесные связи с этим прибрежным городком. Ранее, до трагедии и политического кризиса, тут даже велись переговоры с американской стороной о возможном партнерстве в реализации проектов из области энергетики. 

Жители открыли пункт гуманитарной помощи при пожарной части в центре Бойнтон-Бич. Сюда приносят одежду, медикаменты, продукты питания и вещи первой необходимости. 

Активисты Маленького Гаити тоже не остались в стороне. Они просят жертвовать одежду, снаряжение для кемпинга, чтобы разбить палаточные городки, и медикаменты. 

Но этого недостаточно. Они призывают правительство, как местное, так и федеральное, выделить средства для пострадавших. Тем более, что на острове по-прежнему бушует пламя анархии и безвластия, вспыхнувшее после убийства президента

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь