Три крупных пожара в регионе Панхэндл (Panhandle) охватили более 10 тысяч акров территории. В результате спасателям пришлось эвакуировать около 1100 домов. Очаги возгорания возникли из-за засушливой погоды и обилия бурелома, который остался после урагана в 2018-м. 

Самым крупным остается пожар в Берта-Свамп-Роуд (Bertha Swamp Road), который возник в пятницу, 4 марта. По данным CNN, к вечеру понедельника (7 марта) он охватил территорию в 14 тысяч акров. Пока что пожарным удалось локализовать около 10% его площади. 

«Огонь продолжает разгораться. Устойчивый и сильный ветер подталкивает его в направлении сухостоя и бурелома, который остался после буйства урагана Майкл (Michael)», – заявляют местные власти. 

Пожар на Adkins Ave., округ Бэй (Bay county), тоже начался в пятницу. Основной очаг находится к северу от Панама-Сити (Panama City), крайне популярного туристического направления. 

Он охватил площадь в 840 акров и продолжает расти. Спасателям удалось локализовать около 35% затронутой территории. В результате бедствия 12 домов были повреждены, еще два полностью разрушены. 

Третий пожар возник на Star Avenue. По состоянию на понедельник, 7 марта, его локализовали на 50%. Он постепенно угасает и не представляет особой угрозы. 

Тем не менее губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил режим ЧП во всех трех округах региона Панхэндл. Также политик отметил, что несколько спасателей получили травмы, но точных данных о количестве пострадавших пока нет. 

«Прямо сейчас все наше внимание сконцентрировано на том, чтобы потушить эти пожары. Но мы предоставим все необходимое местным жителям», – подчеркнул губернатор на брифинге в субботу, 5 марта. 

По данным Florida Forest Service (FFS), на данный момент в штате зафиксировано более 160 активных очагов возгорания. В общей сложности затронуто около 18 тысяч акров. Основной причиной появления этих пожаров является засушливая погода. 

Ранее мы рассказывали о сильном задымлении в Центральной Флориде. Его причиной стал контролируемый поджог. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь