Вечером в воскресенье, 6 марта, рейс номер 16 из Сиэтла (Seattle) задержался в Orlando International Airport (MCO) на целый час. Причиной послужила неудачная шутка маленького пассажира. 10-летний мальчик заявил, что самолет угнали. 

Борт авиакомпании Alaska Airlines зашел на посадку около 5:00 pm. Он успешно приземлился, после чего должен был отправиться в зону высадки, но что-то пошло не так. 

Командир экипажа получил сообщение о потенциальной угрозе. Команде запретили подводить самолет к терминалу в MCO, после чего на взлетную полосу вызвали полицию. 

Как оказалось, один из пассажиров заявил о возможной попытке угона борта. Эту информацию он получил в сообщении будучи уже на борту. 

Самолет простоял на ВПП около часа. Когда полиция прибыла на место происшествия, оказалось, что заявление об угоне оказалось «пранком». Таким образом решил пошутить 10-летний пассажир. 

Правоохранители окружили самолет, после чего вывели из него семью нарушителя спокойствия. Вот так увиденное прокомментировал один из пассажиров, его слова передает издание Click Orlando:

«Полиция вывела их (родителей) на полосу. Они все время повторяли: «Извините, это все проделки моего ребенка». Затем им пришлось уйти». 

Мать мальчика даже разрыдалась. Неизвестно, предъявили ли родителям обвинения, но воспитательную беседу с ребенком правоохранители все же провели. 

Что же до самолета, после того, как все разъяснилось, он направился к терминалу. Несмотря на задержку, пассажиры были рады тому, что все закончилось. 

Полиция штата напоминает, подобные шутки караются штрафом, а в некоторых случаях ведут и к уголовной ответственности.

Ранее мы сообщали о вирусном тренде в TikTok, из-за которого в десятках школ по всей стране отменили занятия. Его участники угрожали устроить расстрел и подорвать образовательные учреждения. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь