Во вторник, 30 марта, на старом заводе по производству минеральных удобрений в районе Пальметто зафиксировали утечку «технической» воды из резервуара. Компания, которая управляет производством и отвечает за сохранение химикатов, обратилась к властям города с просьбой сбросить часть жидкости в Порт-Манати. 

Старый завод в одном из районов Тампы доставляет местным властям «головную боль» уже не первый год. Утечки «технической» воды, которая содержит тяжелые металлы и химикаты, были зафиксированы тут в 2001 и 2011 годах. И, судя по всему, резервуары на производстве доживают свое. 

Вход через Южные ворота Port Manatee на территории собственности HRK Holdings.

Когда-то здесь делали минеральные удобрения. Остатки производства сложены в брикеты фосфогипса. Сейчас нет экологически чистого способа переработать или уничтожить их. Также на территории завода находится несколько бассейнов, где хранится отработанная вода.

Один из таких резервуаров, площадь 77 акров, дал течь. Вода вытекает из-за трещины в гипсовой трубе. Местные власти одобрили заявку компании HRK Holdings на сброс в Порт-Манати. Однако экоактивисты уверены, что это угрожает местной флоре и фауне. 

В 2011 году при сбросе воды с завода в ее составе обнаружили кадмий. Уровень pH жидкости также далек от нормы, он лишь немного ниже, чем у черного кофе. Это может погубить и так пошатнувшуюся популяцию ламантинов в округе. 

«Сейчас они заняты тем, что решают проблему на предприятии и стараются не допустить ухудшения ситуации», – отметил Эд Шервуд, директор Программы устья Тампа-Бэй. 

По предварительной оценке, в резервуаре содержится около 480 млн галлонов смешанной воды. Компания не может сбросить сразу все, а это означает, что часть жидкости все же просочится в грунтовые воды. Остается только гадать, как это повлияет на флору и фауну Тампы.

«На самом деле нет какого-то более выигрышного способа избавиться от сточных вод. Кажется, что с этим заводом все пошло не плану. То, что мы видим – это пример неправильного менеджмента», – отметил глава экоактивистов из группы ManaSota-88 Гленн Комптон. 

Ранее мы сообщали о том, что в Тампе хотят построить жилой дом неподалеку от химического завода. Также мы рассказывали о предприятии по выплавке свинца, где рабочие проводят смены в ужасающих условиях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь