В понедельник, 15 февраля, глава Управления по чрезвычайным ситуациям Флориды заявил о том, что поставки вакцины задерживаются из-за похолодания. С начала недели юг США накрыл сильный зимний шторм Uri, из-за которого в некоторых штатах наблюдаются проблемы с инфраструктурой. 

Ранее мы сообщали о том, что север Флориды, а также Palm-Beach пострадали от торнадо, вызванного резким перепадом температуры. С понедельника в штате наблюдается похолодание, в некоторых округах власти приняли решение закрыть школы. 

Шторм Ури в Техасе

Также из-за шторма возникли сложности с доставкой вакцины. Неизвестно, сколько доз «застряли» по дороге и когда поставки возобновят. Помимо Флориды, шторм затронул такие штаты, как Оклахома, Алабама, Техас, Орегон, Кентукки, Миссисипи. 

В понедельник, 15 февраля, местные власти округа Okaloosa закрыли школы из-за сильного оледенения дорог. Политики посчитали небезопасным транспортировку детей в школьных автобусах в подобных условиях. Температура в городе Niceville, который расположен в этом округе, упала до 48 градусов по Фаренгейту. 

В некоторых штатах из-за резкого похолодания возникли проблемы с электроэнергией, парализована работа магазинов и перевозчиков, в том числе авиакомпаний. По меньшей мере 11 человек погибло в разных штатах за прошедшие дни. 

Синоптики пока что не дают точных прогнозов на то, когда ситуация с погодой улучшится. До конца недели в южных штатах температура будет низкой, сохранятся снегопад и гололед. Водителей просят соблюдать осторожность во время движения в подобных условиях. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь