Из-за сильных гроз в Центральной и Южной Флориде в аэропорту Майами отменили 142 рейса. Тысячи пассажиров оказались в затруднительном положении. Они утверждают, что в таких условиях соблюдать социальную дистанцию просто невозможно.

«Застряла в аэропорту Майами. Рейсы отменены по всему штату. Все забронировано вплоть до среды (14 апреля), уехать невозможно. Прождала в очереди больше трех часов, чтобы сменить билет», – отметила Лорен Чамблин (Lauren Chamblin) в социальной сети Twitter. Она застряла в аэропорту наряду с тысячами других людей.

Массовая отмена рейсов привела к тому, что у людей нет возможности соблюдать социальную дистанцию.

Пресс-секретарь администрации аэропорта Майами Грегори Чин (Gregory Chin) подтвердил изданию Miami Herald, что рейсы действительно были отменены. Еще как минимум 70 перенесли на другую дату.

Ситуация затронула следующие авиакомпании: American, Delta, Frontier, JetBlue, Southwest и United. Чин не стал комментировать вопросы о том, как будут размещать людей в аэропорту, и какие там созданы условия для них.

Представитель перевозчика Delta отметил, что следующие рейсы из Майами могут быть во вторник или среду, 13 и 14 апреля соответственно. Но это предварительная информация.

В Southwest Airlines подчеркнули, что авиасообщение будет возобновлено сразу после того, как наладится погода. С воскресенья в штате бушуют сильные грозы. Что «ставит крест» на любых полетах.

Пассажиры вынуждены ждать прямо в аэропорту. Только некоторым повезло арендовать автомобиль или купить билет на автобус.

«Нам с женой пришлось отпроситься с работы из-за этой ситуации с погодой. Впереди у нас 10-часовая дорога до Нью-Йорка из Майами, потому что нет ни одного рейса», – отметил один из пассажиров.

Авиакомпании не стали комментировать вопрос с размещением пассажиров. В American Airlines заявили, что «работают над тем, чтобы отправить всех как можно скорее». Представитель перевозчика Delta призналась, что сама не знает, будет ли ее компания заниматься размещением пассажиров.

Ранее мы рассказывали о лайфхаках и маленьких «хитростях» от людей, которые пережили сезон штормов во Флориде.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь