Группа The Case Breakers, в которой состоят отставные полицейские, заявила, что узнала имя серийного убийцы с псевдонимом Zodiac (Зодиак). Преступник оставался непойманным на протяжении 50 лет. 

Кто такой Зодиак?

Убийца под псевдонимом Zodiac (Зодиак) промышлял на территории Северной Калифорнии в период с 1968 по 1969 год. Его вина установлена как минимум в пяти случаях, однако сам преступник заявлял о 37 жертвах. Зодиак известен тем, что играл с полицией, присылая правоохранителям письма, в которых, по его словам, зашифровал данные о своей личности. 

Окончательная расшифровка была завершена в прошлом году, но никакой персональной информации в криптограммах не обнаружили. Последнее письмо, автором которого точно является убийца, поступило в 1974-м. После этого он исчез. 

Полиция выдвигала несколько теорий касательно того, куда делся Зодиак. Некоторые заявляли о его смерти, другие утверждали, что преступник попал в тюрьму по другому обвинению. Правоохранители получили еще несколько писем позднее, но большинство экспертов сошлись во мнении, что их авторами были подражатели. 

По мере расследования полиция рассматривала несколько подозреваемых. Однако ни в одном из случаев следователям не удалось полностью доказать вину. 

Расследование The Case Breakers

Группа отставных полицейских вновь взялась за дело Зодиака. The Case Breakers проанализировали все существующие материалы, включая показания выживших жертв убийцы и свидетелей, утверждает издание Codelist

Отметим, в ходе расследования у полиции были отпечатки предполагаемого преступника. Кроме того, удалось получить даже примерный портрет Зодиака. С современными технологиями этого было бы достаточно, чтобы раскрыть дело, заявляют The Case Breakers. 

Кто же скрывается за псевдонимом? 

Отставники утверждают, что убийцей был один из свидетелей шестого убийства Зодиака – Гэри Фрэнсис Пост (Gary Francis Poste). В своих выводах следователи опираются на ряд улик, в том числе на приметный шрам на лбу подозреваемого. Такой же, по словам выживших жертв, был у убийцы. 

В те годы Пост подрабатывал маляром. Примечательно, что на одном из мест преступлений были обнаружены наручные часы, забрызганные краской. Подобная модель была и у подозреваемого, о чем заявляют свидетели. Также экспертам удалось связать его с убийством в Риверсайде (Riverside), произошедшем в 1966-м. 

К сожалению, привлечь к ответу самого подозреваемого уже не выйдет. Пост скончался три года назад. 

Все улики, на которых выстроено обвинение отставных полицейских, носят косвенный характер. Ничто из этого не указывает на то, что Пост точно был Зодиаком, однако за прошедшие годы никто не приблизился к определению личности преступника так же близко, как эксперты The Case Breakers. 

По этому делу были и другие подозреваемые. Так, к примеру, с личностью Зодиака связывают и Флорентийского монстра, и дело «Черной Орхидеи». Во всех случаях следователи опираются на отдельные факты, будь то почерк убийцы или манера написания отдельных букв. 

Так или иначе, дело одного из самых известных преступников в США остается открытым. 

Ранее мы рассказывали о таинственном исчезновении Габби Петито (Gabby Petito). Это дело всколыхнуло всю Америку. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь