Аарон Браун и его брат Уильям Уилкинсон неподалеку от своего дома поймали и застрелили беременную самку темного тигрового питона. Общая длина особи составляет 16 футов 4 дюйма. 

Инцидент произошел в воскресенье, 7 февраля. Аарон проезжал по улице у своего дома в Zolfo Springs, когда заметил змею. 

«Я предложил маме выйти из машины и поймать ее за хвост», – со смехом вспоминает мужчина. 

16-foot, 300-pound python

Аарон не отважился самостоятельно охотиться за змеей, поэтому позвонил по телефону своему кузену Уильяму Уилкинсону. Вскоре тот приехал вместе с сыном Хантером. 

Втроем они подцепили змею, вытащили из дренажной трубы, после чего застрелили. Это оказался темный тигровый питон, подвид, который редко встречается во Флориде. 

«Я люблю передачу «Страж лесов» с Дасти Крамом. Я всегда говорил жене, что хочу поймать змею. И вот этот астрономически большой питон просто свалился мне на голову», – заявляет Уильям. 

Братья позвонили Краму и пригласили его осмотреть питона. Тот отметил, что кузены, вполне возможно, спасли округу от нашествия змей, поскольку застреленная особь оказалась самкой. Дасти обнаружил в ней более 100 яиц, когда стал снимать шкуру. 

Аарон и раньше ловил в округе диких животных, но, как он сам заявляет, питон в 16 футов однозначно входит в его топ-10. 

Комиссия по защите рыб и дикой природы Флориды заявила, что настолько большой питон мог оказаться вне ареала своего обычного обитания, поскольку сбежал от владельца. Либо его выпустили на свободу, когда диковинная «игрушка» надоела хозяину. 

По данным Геологической службы США, питоны – это один из самых опасных инвазивных видов в Южной Флориде. Особенно много их в заболоченной местности Everglades. Ранее мы сообщали о том, что ученые обнаружили новый подвид китов в Мексиканском заливе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь