Перед Новым годом в Колорадо вспыхнул масштабный лесной пожар. В результате пострадали около 1000 домов. Пламя охватило территорию в 9,4 квадратных мили. Данных о погибших нет, но двое человек все еще числятся среди пропавших без вести. 

Пожар вспыхнул в четверг, 30 декабря, недалеко от Денвера (Denver). Предварительной причиной бедствия послужила засушливая погода. Осень в штате выдалась аномально жаркой. 

Властям пришлось эвакуировать около 30 тысяч жителей. Огонь быстро распространился, охватив территорию в 9,4 квадратных мили между Денвером и Боулдером (Boulder). 

Сначала полицейские заявляли о трех пропавших без вести, но затем одного из них нашли. Спасатели все еще продолжают поиски женщины из Супериора (Superior) и мужчины из Маршалла (Marshall). 

В субботу, 1 января, президент США Джо Байден одобрил внедрение режима ЧП из-за произошедшего в Колорадо. Это предусматривает выплату финансовой помощи из федеральной казны для местных объединений и некоммерческих организаций. 

Вечером в субботу в штате выпало до 15 см снега, благодаря чему пожарным удалось локализовать и погасить все оставшиеся очаги возгорания. Резкую смену погоды местные жители восприняли как настоящее благословение. 

До сих пор неизвестно, что послужило подлинной причиной возгорания. По неподтвержденным данным, власти штата располагают роликом, на котором запечатлен горящий сарай в том районе, где появился пожар. 

«Мы до сих пор не знаем, послужило ли это причиной происшествия. Могу сказать, что мы поговорим с людьми, но я не собираюсь разглашать материалы расследования», – цитирует слова шерифа округа Боулдер (Boulder county) Джо Пелле (Joe Pelle) издание CNN.   

Ранее мы рассказывали о чудесном спасении кота, который прожил девять дней под завалом в Кентукки. Ему невероятно повезло с учетом того, что происходило в штате

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь