В среду, 28 июля, во Флориде стартовал мини-сезон (любительский сезон) охоты на лангустов. Это событие было омрачено рядом происшествий в округе Монро (Monroe county) и в заливе Хиллсборо (Hillsboro). Двое людей погибли и еще один тяжело ранен.

Ранее мы рассказывали о правилах мини-сезона и давали рекомендации по технике безопасности в этот период. Напомним, вплоть до 00:00 am в четверг, 29 июля, все желающие могут попробовать самостоятельно половить лангустов, соблюдая осторожность и не мешая всем остальным.

К сожалению, сезон начался сразу с нескольких происшествий. Около 07:00 am в районе Сойер-Ки (Sawyer Key) незадолго после начала промысла мужчина потерял сознание в воде.

Один из очевидцев происшествия бросился ему на помощь. Пострадавшего удалось вытащить на берег, там ему сделали искусственное дыхание. Позднее мужчину доставили в медпункт на острове Шураглоф-Ки (Sugarloaf Key), где он скончался, передает издание CBC Miami.

В тот же день, около 08:30, еще один неудавшийся дайвер получил ранение от гребного винта лодки. Инцидент произошел в районе Лоуэр-Кис (Lower Keys).

Пострадавшего также доставили в Шураглоф-Ки, после чего переправили в городскую больницу Майами (Miami). Сейчас он находится в стабильно тяжелом состоянии.

В Помпано-Бич (Pompano-Beach) 39-летний местный житель отправился на промысел лангустов в районе залива Хиллсборо. Там он по неизвестной причине начал тонуть. Его также удалось вытащить благодаря помощи очевидцев.

Позднее мужчину доставили в больницу Broward Health North, где констатировали его смерть.

Отправляясь поплавать или половить морепродукты, соблюдайте осторожность и технику безопасности. Только так можно гарантировать, что мини-сезон оставит по себе исключительно приятные эмоции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь