Мужчина из Центральной Флориды попытался «пройти» по воде весь путь от штата до города Нью-Йорка (New York). Для этого он использовал самодельное судно из воздушного пузыря. Таким образом он хотел собрать деньги на благотворительность. 

В субботу, 24 июля, в полицию округа Флэглер (Flagler county) поступил звонок о том, что к побережью в районе Hammock прибило странное плавучее судно. 

Как оказалось, находка представляла собой самодельный «корабль», сконструированный по принципу воздушного пузыря. Внутри судна находился человек. 

“Воздушный пузырь”

Это был Рез Балучи, житель Центральной Флориды. Накануне он пустился в путь из Сент-Огастина (St. Augustin) по направлению к Нью-Йорку. 

Мужчина собирался пройти весь путь по воде. За счет того, что «корабль» окружали пузыри с воздухом, конструкция не тонула. В движение судно приводил сам Рез, толкая его вперед руками и ногами. 

Смельчак пояснил, что собирался пройти весь этот путь с целью собрать благотворительные взносы, которые были бы направлены бездомным, Службе береговой охраны США и некоммерческим фондам. 

К сожалению, Реза постигла неудача. Сильным течением его прибило к берегу, после чего изнуренный изобретатель не смог продолжить путь. 

Что примечательно, это не первая его попытка «пройти по воде» большой маршрут в самодельной конструкции. В 2014 он хотел добраться до Бермуд в капсуле, сделанной из спрессованных водорослей, что также закончилось неудачей. 

Мужчину даже раскритиковали в социальных сетях за «растрату бюджетных средств», поскольку каждый раз его приходилось спасать Службе береговой охраны, передает издание Fox News

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде мужчина попытался угнать самолет Службы береговой охраны C-130, однако его удалось арестовать до того, как несостоявшийся летчик поднялся бы в небо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь