В субботу, 27 ноября, полицию ожидал сюрприз сразу после того, как в Майами (Miami) приземлился рейс из Гватемалы (Guatemala). 26-летний безбилетник пытался тайком проникнуть в страну, спрятавшись в отсеке, куда убирается шасси авиалайнера. Теперь ему грозит депортация.

Рейс 1182 перевозчика American Airlines из Гватемала-Сити (Guatemala city) до Miami International Airport (MIA) приземлился в 10:00 am в прошлую субботу, 27 ноября. Самолет встретили правоохранители. 

Представитель компании отметил, что у полицейских возникли вопросы из-за проблем с безопасностью. Вскоре на странице «Only in Dade» было опубликовано видео, предположительно, от одного из сотрудников аэропорта. 

На ролике запечатлен мужчина, который сидит рядом с шасси самолета. Он выглядит ошеломленным, но в остальном невредим. Как оказалось, это и есть причина того, что рейс задержали. 

26-летний безбилетник два с половиной часа летел фактически на колесе лайнера Boeing 737-800. По прибытии его арестовали правоохранители. Мужчину направили в клинику, после чего его передадут миграционной службе. Скорее всего его депортируют. 

Полиция округа Майами-Дейд (Miami Dade) не стала комментировать происшествие. Однако сотрудники службы подтвердили тот факт, что такой безбилетник действительно был задержан. 

Примечательно, что именно на Гватемалу припадает большая часть из 1,7 млн «нелегалов», которых задержали американские пограничники за этот год. На столь рискованный способ попасть в Штаты мужчину, вероятно, подвигли бедность и страх перед внутренним кризисом в стране. 

По состоянию на начало февраля этого года, с 1947 года подобным образом попасть в Штаты пытались 129 пассажиров. 100 из них скончались из-за травм или переохлаждения. 

В 2014 году 15-летний подросток пролетел в отсеке для шасси из Сан-Хосе (San Jose), Калифорния, до Мауи (Maui), Гавайи. Он провел пять с половиной часов в условиях разряженной атмосферы и минусовой температуры, сообщает The NY Times

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь