В пятницу, 4 июня, когда 39-летний менеджер по продажам Джозеф Уиллетт IV (Joseph Willett IV) возвращался домой, в Северную Каролину, на борту самолета произошел странный и довольно опасный инцидент. Однако American Airlines отрицает сам факт его существования, что вызывает много вопросов к перевозчику. 

Региональный менеджер по продажам Джозеф Уиллетт IV ездил в Майами (Miami) по работе. В пятницу, 4 июня, он собрался домой, в Рали (Raleigh), штат Северная Каролина. 

«Я все время в разъездах по работе. Я думал, что меня уже ничего не удивит», – утверждает Джозеф. 

Он прошел к своему креслу под номером 16C, пристегнулся, задвинул шторку на иллюминаторе, надел наушники и стал ждать взлета. Когда самолет начал набирать скорость, вдруг в его передней части раздался жуткий грохот. 

«Сначала я подумал, что мы врезались или перепутали взлетно-посадочную полосу. Не знаю, что это было, но я сильно испугался», – утверждает мужчина. 

Не только Джозеф заметил произошедшее. Взволнованные пассажиры стали всматриваться в иллюминаторы в поисках причины остановки. Через несколько минут к ним обратилась стюардесса. 

Девушка подчеркнула, что волноваться не о чем. Также она пояснила причину происшествия. По ее словам, грохот и внезапная остановка были вызваны тем, что дверь в салон произвольно открылась. 

«Затем стюардесса сказала, что все в порядке и самолет пошел на взлет как ни в чем не бывало», – отметил мужчина. 

К счастью, рейс приземлился в Рали удачно. Джозеф практически сразу же составил обращение в офис перевозчика American Airlines с просьбой разъяснить ситуацию, но получил обычную отписку о номере заявки и о том, что она принята в обработку. 

В понедельник, 7 июня, пришел ответ, что никакого инцидента во время перелета не было. Позднее, когда за разъяснением обратился репортер Miami Herald, компания вновь подчеркнула свою позицию по этому вопросу. Перевозчик утверждает, что никакой проблемной ситуации на борту не было. 

Заявки в Национальный транспортный совет (NTSB) и Федеральное авиационное управление (FAA) также не дали никакого результата. Авиаперевозчик откровенно умалчивает о произошедшем. 

А, между тем, неправильно или неплотно закрытая дверь могла привести во время полета к разгерметизации и даже аварии. 

Позднее Уиллетт получил еще несколько отписок от компании о том, что она проведет дополнительные тренинги по безопасности. 

«Я хочу, чтобы American Airlines признала факт происшествия, и дала гарантии, что такое не повториться в будущем. Но вместо этого они просто делают вид, что такого никогда не было. Это позор», – подчеркнул Джозеф. 

Ранее мы рассказывали о новых рейсах лоукостера Spirit Airlines в Майами. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь