Если у вас под дверью оказалась посылка с подозрительным товаром, вы стали частью глобальной аферы на Amazon, e-Bay и других площадках. Таким образом мошенники повышают свою оценку и получают хвалебные отзывы. 

В прошлом году в США многие пользователи, зарегистрированные на Amazon, стали получать посылки с товаром, который не заказывали. Это явление приобрело массовый характер. Дошло до того, что некоторым клиентам коробки приходят каждую неделю. 

Это новая афера, которая ранее захватила Китай, а теперь добралась и до США. Мошенники в интернет-магазинах таким образом «покупают» себе положительные отзывы и высокую оценку. 

Дело в том, что, например, на Amazon нельзя оставить отзыв без заказа товара. Поэтому пользователи, которые продают обзоры, оставляют заявки на имя и адрес случайного человека, найденного в сети. 

Затем вместо дорогого товара в коробку кладут что-то легкое и дешевое, после чего отправляют посылку. Получив извещение о том, что коробка доставлена, отправитель оставляет отзыв на дорогой продукт мошенника. 

Если вы получили такую коробку, вам ничего не грозит. Можете просто оставить себе товар. Но вы рискуете стать жертвой мошенника, который «накрутил» себе положительные отзывы. 

В Amazon прокомментировали, что в курсе ситуации. Они принимают все возможные меры, чтобы блокировать таких продавцов. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде мужчина обманным путем получил чуть менее полумиллиона долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь