В субботу, 14 мая, легкомоторный самолет Cessna 172 совершил аварийную посадку на мост Haulover Inlet. В результате происшествия один человек погиб, еще пятеро получили травмы различной степени тяжести. 

Инцидент произошел около 1:00 pm недалеко от квартала 10800 по Collins Ave., передает NBC Miami. Самолет с тремя людьми на борту вылетел из международного аэропорта Fort Lauderdale-Hollywood по направлению к Ки-Уэст (Key West). 

Вскоре после взлета пилот одномоторного Cessna 172 отчитался о технической неполадке в двигателе. Машина стала стремительно терять высоту. Тогда было принято решение сажать самолет на проезжую часть моста Haulover Inlet. 

К сожалению, при выполнении маневра произошло лобовое столкновение со внедорожником. В машине также находились три человека. В итоге самолет загорелся и перевернулся. 

«У нас было три экипажа Службы спасения округа Майами-Дейд (Miami Dade county), которые прибыли на место и сразу же подключились к работе. Буквально через несколько минут приехали и другие машины», – заявляет пресс-служба пожарного управления. 

Два члена экипажа самолета были госпитализированы с травмами средней тяжести. Пассажиры и водитель SUV, женщина с двумя детьми, отделались легкими царапинами и синяками. 

Третий человек, который был на борту самолета, погиб на месте. Его тело обнаружили под обломками. Им оказался 36-летний сотрудник авиадиспетчерской службы Майами. 

Расследованием дела занимается Federal Aviation Administration (FAA), но пока что происшествие классифицируется как несчастный случай. 

Ранее мы рассказывали о том, как пассажир без опыта полетов смог посадить самолет благодаря своей выдержке и профессионализму сотрудников диспетчерской службы. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь