tagDiv Newspaper Theme

В воскресенье, 8 мая, над «солнечным штатом» заметили НЛО странной формы. Как оказалось, это вовсе не инопланетная тарелка, а специальный стратостат, воздушный шар для полета на огромной высоте. 

Аппарат принадлежит фирме World View, которая занимается исследованием технологий ближнего космоса. Компания запустила стратостат в четверг, 5 мая, из Тусона (Tucson), штат Аризона. 

Воздушный шар двигается на скорости до 10 миль в час на высоте в 62 тысяч футов. Он пролетел огромное расстояние перед тем, как достиг Флориды в выходные. 

Согласно заявлению компании, «НЛО» является частью программы Stratollite. Воздушный шар проходит плановые испытания, которые продлятся еще несколько дней, передает Wink News.  

Этот проект ставит своей целью наладить туристические полеты на подобных стратостатах. World View планирует запустить первую миссию уже в 2024 году. Билет на такой «аттракцион» стоит от 50 тысяч долларов. Забронировать место можно на официальном сайте компании. 

Стратостаты используют в разных сферах деятельности, в том числе для рекордных парашютных прыжков и исследований. Агрессивная внешняя среда на большой высоте ставит перед конструкторами множество ограничений, поэтому ранее никто не пробовал превратить подобные полеты в туристический маршрут. 

Ранее мы рассказывали о занимательной аномалии. Тогда очевидец заявил, что круизный лайнер «взмыл в воздух». К сожалению, это был всего лишь обман зрения. 

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь