Рекордный уровень осадков в штате Теннесси привел к тому, что несколько рек вышли из берегов, затопив округу и уничтожив объекты инфраструктуры. Произошедшее ярко демонстрирует то, насколько Штаты уязвимы перед климатическими изменениями. 

В субботу, 21 августа, в штате Теннесси выпало рекордные 17 дюймов осадков (43 сантиметра). В результате стихийного бедствия погибли 22 человека, несколько десятков до сих поря числятся среди пропавших без вести. 

Пожарные и полицейские прочесывают дом за домом в округах, которые пострадали от наводнения сильнее всего. В небольшом городке Уэверли (Waverly), округ Хамфрис (Humphreys county), смыло часть главной улицы. Губернатор, который посетил этот район, отметил трагическую картину «запустения и душевной боли», передает The Seattle Times

По данным Метеорологической службы США, в результате наводнений с 2011 года погибло более тысячи американцев. Ранее эта проблема звучала особенно остро только для прибрежных штатов. Так, к примеру, ранее мы сообщали о том, как Флорида медленно уступает в «войне» океану

Однако теперь, очевидно, что даже жители внутренних территорий не могут ощущать себя в полной безопасности перед стихийными бедствиями. 

Джанет Райс (Janet Rice), чей дом находится в 500 милях от побережья, отметила, что никогда не воспринимала угрозу затопления всерьез. Река Trace Creek всегда была спокойной, женщина и не подозревала о риске разлива. Рекордное количество осадков не оставило людям и шанса на быструю эвакуацию. 

Ее магазин, который простоял около 100 лет, смыло потоком. Как и многие другие, Джанет придется начинать все с самого начала. Она утверждает, что некоторые люди мирно спали в то время, как река медленно подтапливала их дома. 

Джеффри Бонин (Geoffrey Bonnin), гидробиолог на пенсии из Национального агентства по контролю за атмосферными явлениями, заявляет, шанс подобного ливня, который накрыл Теннесси в субботу, равен 1 из 1000. 

И тем ни менее катастрофа произошла. Остается надеяться, что она послужит примером для тех, кто все еще рассчитывает, что стихийные бедствия «пройдут мимо». О защите своего имущества, страховке и фонде на случай ЧП стоит задуматься уже сейчас. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь