В конце марта в ICON Park, Орландо (Orlando), произошла настоящая трагедия. 14-летний подросток сорвался с аттракциона FreeFall. В понедельник, 13 июня, судмедэксперт опубликовал результаты аутопсии, которые могут пролить свет на подробности этого происшествия. 

14-летний Тэйр Сэмпсон (Tyre Sampson) был в парке аттракционов с семьей своего друга. Как и многие другие посетители он сразу же заинтересовался башней FreeFall. 

Тут посетителей сначала поднимают на высоту в 430 футов, после чего резко сбрасывают. Скорость падения составляет до 75 миль в час. Кресла гондолы оборудованы ремнем, но только одним вместо двух рекомендованных. 

Тэйр не удержался в кресле и упал, когда гондола уже опускалась. Он получил множество переломов и скончался в больнице. В апреле этого года его семья подала в суд на производителя и владельца аттракциона. 

Что показали результаты вскрытия?

В новом отчете говорится, что вес подростка был значительно больше установленного лимита. Именно это могло послужить причиной инцидента. На FreeFall допускают посетителей не тяжелее 285 фунтов. А Тэйр весил 383 фунта. 

Причиной смерти стала травма головы и шеи тупым предметом, а также разрыв внутренних органов. Мнение эксперта – произошедшее следует классифицировать как несчастный случай, продиктованный стечением обстоятельств. 

Примечательно то, что сидение Тэйра было отрегулировано вручную. В связи с этим ремень держался слишком свободно и мог попросту соскользнуть. Является ли это случайностью или персонал специально ослабил крепеж для полного посетителя неизвестно. 

Судебное разбирательство

Близкие погибшего настаивают на том, что аттракцион изначально был опасным для широкой публики. Кроме того, родители мальчика обвиняют компанию владельца в халатности. С их слов, никто не предупредил Тэйра о рисках поездки с его весом. 

Однако суд встал на сторону SlingShot, передает RussianAmerica. Произошедшее является несчастным случаем, а подросток, вполне возможно, на свой страх и риск пренебрег требованиями по максимально допустимому весу. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь