Катастрофа в округе Майами-Дейд (Miami-Dade county), которая стала причиной гибели 18 человек, спровоцировала инспекцию других построек в округе, а также стала причиной для обсуждения необходимости пересмотреть нормы эксплуатации жилых зданий. 

Согласно действующему законодательству Флориды, жилые комплексы в Майами-Дейд и округе Бровард (Broward county) следует подвергать комплексной инспекции спустя 40 лет эксплуатации. Это называется повторная сертификация. 

Ввиду трагедии, которая произошла в муниципалитете Серфсайд (Surfside) 24 июня, окружной мер Даниэлла Левин Кава (Daniella Levine Cava) объявила о начале масштабной проверки. Она призвана установить, насколько жилой фонд Майами-Дейд безопасен для людей. 

По словам политика, инспекция займет не менее месяца. Эксперты в этой области уже начали подготовку в субботу, 26 июня. Задача инспекторов заключается не только в выявлении проблем в структуре жилого фонда, но и контроль за тем, чтобы все недостатки и проблемы были устранены в ближайшее время. 

Мер пообещала взять это дело под личный контроль. Она заверила общественность, что инспекторы будут действовать без промедления, а нарушителей ждет немалый штраф. 

Однако некоторые политики считают, что одной только инспекции мало. Ранее мы писали о том, что кондоминиум Champlain Towers South проверяли за три года до трагедии

Эксперт определил, что значительная часть перекрытий повреждена из-за продолжительного влияния воды и соли, из-за которой образовалась эрозия. Он порекомендовал заменить гидроизоляционный слой, указав, что в противном случае бетон будет разрушаться дальше. 

Ассоциация владельцев кондоминиума знала об этом, однако не предприняла действий для комплексного ремонта. 

Джейсон Пиццо (Jason Pizzo), сенатор Флориды от Демократической партии, полагает, что проверка раз в 40 лет – это слишком мало, передает издание NBC News. Он предлагает сократить его в половину. Это приведет к дополнительным затратам, но позволит избежать подобной катастрофы в будущем. 

Кроме того, по мнению политика, требование повторной сертификации следует распространить на весь штат. 

Даниэлла Левин Кава (Daniella Levine Cava) не стала отрицать возможность изменения законодательной базы по завершении всесторонней проверки. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь