Во вторник, 3 августа, рядом с Пентагоном произошла перестрелка. В результате несколько человек были ранены, а один – убит. Расследование происшествия продолжается.

Инцидент произошел утром во вторник, 3 августа. Неподалеку от транзитного узла, где находится спуск в метро и автобусная остановка Metro Bus, раздались выстрелы.

Минобороны сразу же перевело здание на «осадное положение». Затем к месту происшествия направили Агентство по охране сил Пентагона.

Перестрелка у Пентагона
Та самая автобусная остановка, где, вероятно, и произошла перестрелка.

Позднее во вторник пресс-представитель ведомства Крис Лейман (Chris Layman) подтвердил факт происшествия, но отказался уточнить, что произошло на самом деле.

В ночь на среду, 4 августа, стало известно, что в результате перестрелки погиб один из офицеров службы безопасности. Еще несколько человек получили огнестрельные ранения.

«От имени всех, кто работает в Пентагоне и Министерстве обороны я выражаю глубочайшие соболезнования семье офицера, который скончался от полученных сегодня утром ран», – заявил глава ведомства Ллойд Остин (Lloyd Austin).

Пентагон оставался «под замком» вплоть до вечера вторника. В расследовании задействовано не только агентство, но и муниципальная полиция Вашингтона (Washington).

Примечательно, что ни пресс-представитель Пентагона, ни министр не стали комментировать и уточнять, что произошло на самом деле, передает издание CNN. Также пока что не ясно, имела ли место попытка проникновения в охраняемый объект.

Отметим, автобусная остановка, у которой развернулась перестрелка, обслуживается несколькими линиями, так что инцидент может быть обычной случайностью.

Следите за дальнейшими публикациями на нашем сайте, чтобы оставаться в курсе актуальных событий, в том числе по этой теме.

Ранее мы сообщали о том, что в Майами-Бич (Miami-Beach) пятеро полицейских пойдут под суд за применение чрезмерной силы при задержании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь