Ранее мы сообщали о том, что по южным регионам Мексики ударил ураган Агата (Agatha), повлекший за собой смерть 11 человек. Его остатки превратились в тропический шторм Алекс (Alex), который принес в «солнечный штат» сильное наводнение. 

Стихийное бедствие достигло побережья Флориды утром в субботу, 4 июня. К тому моменту скорость порывов ветра Алекса достигла 65 миль в час. В южных районах штата выпало более фута осадков. 

Из-за шторма в Майами (Miami), Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale) и других крупных аэропортах отменили сотни рейсов. Напомним, что у нас есть материал о лайфхаках как раз на такой случай

Также во многих районах зафиксированы случаи наводнения и оползней. К счастью, никто не пострадал. Однако этого не скажешь о Кубе (Cuba), куда далее направился Алекс. 

Шторм ударил по южным районам острова. Сообщается о как минимум трех погибших. Множество инфраструктурных объектов было разрушено, передает NY Times

К вечеру воскресенья, 5 июня, Алекс направился к Бермудским островам (Bermuda). По состоянию на понедельник, 6 июня, здесь еще действовало предупреждение о возможном наводнении. 

За сутки тут выпало около 1-2 дюймов дождя. Далее шторм двинулся на восток-северо-восток. На момент написания статьи на островах пасмурно, но вероятность осадков менее 30%. 

В этом году метеорологи прогнозируют более 20 ураганов. Около половины из них имеют потенциал стать именными. Начало сезона штормов во Флориде выдалось очень ранним, но подобные случаи были и в прошлом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь