Во вторник, 1 февраля, фармацевтическая корпорация Pfizer вместе с партнером BioNTech подали заявку в Food and Drug Administration (FDA). Они просят начать вакцинацию сверхмалыми дозами препарата детей до 5 лет. 

По данным NY Times, корпорация спешит получить разрешение, чтобы начать делать прививки уже к концу февраля. Пока что речь идет о двух инъекциях, при этом дозировка препарата будет снижена до 1/10. 

Причина этого кроется в распространении штамма Омикрон (Omicron). На данный момент им инфицировано более 19 млн детей в стране. Вакцинация, пусть и малыми дозами, позволит сдержать эту тенденцию. 

«Я бы сказал, что родители хотят этого. Во многих случаях это первый вопрос, с которыми ко мне обращаются посетители», – прокомментировала инициативу Pfizer доктор Дайан Хес (Dyan Hes). Она ведет практику в Нью-Йорке (New York). 

В корпорации отметили, что уже подготовили полный пакет документов. Предполагается, что подтверждение будет в течение нескольких суток. Это означает, что уже в марте малыши от 6 месяцев и старше смогут получить вакцину от Covid-19. 

Однако пока до конца не ясно, сколько нужно инъекций для формирования устойчивого иммунитета. Первичное тестирование компании показало, что малышам до 1 года достаточно двух уколов, но для детей постарше, в том числе дошкольников, этого недостаточно. 

Имея на руках результаты нового исследования, а также статистику по прививкам, корпорация сможет подать заявку на одобрение третьей бустерной дозы. Но это произойдет не раньше мая этого года. 

Чтобы новые правила вступили в силу, потребуется еще и одобрение Centers for Disease Control & Prevention (CDC). В ведомстве инициативу пока что не прокомментировали. 

Ранее мы рассказывали о том, что во Флориде зафиксировали множественные прецеденты заболевания «флуроной». Этот диагноз ставят в том случае, если ребенок одновременно инфицирован коронавирусом и сезонным гриппом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь