Пилот подразделения Florida Highway Patrol был временно ослеплен лазерным лучом во время перелета, но все же смог сесть в аэропорту и самолично арестовал виновника. Им оказался строитель, который, видимо, решил из любопытства навести лазер на самолет в небе. 

В субботу, 6 февраля, пилот Florida Highway Patrol проводил облет округа на высоте в 1000 футов. Около 06:30 am он заметил зеленую вспышку, на короткое время потерял зрение и даже упал в обморок. К счастью, ему удалось возобновить управление и посадить самолет на землю. 

«Сначала я подумал, что это навигационный проблесковый маячок на другом самолете. Я испугался, что столкнусь с ним. Вспышка была такой яркой, что я ненадолго отключился», – отметил пилот Дж. К. Поллок. 

Когда он пришел в себя, то связался с пилотом другого самолета, который находился неподалеку, и предупредил его об опасном свечении. Затем Поллок совершил посадку в Orlando Executive Airport. 

Прежде чем потерять сознание, пилот заметил, откуда появился зеленый луч. Оказалось, что лазер направляли с одной из высоток в районе университета Dr. Phillips Academic Commons на West Livingston St.

Dr. Phillips Academic Commons

Прибыв на место, офицер опросил прораба и его рабочих со стройки. Спустя несколько часов удалось отыскать виновного. Им оказался 47-летний Гильермо Негрон Роке, который при помощи лазера проводил замеры на 7-8 этажах здания. 

Мужчину арестовали. Теперь ему грозит тюремный срок за тяжкое преступление второй степени.

Сам Негрон утверждает, что самолет пролетел через луч случайно. Но показания пилота это опровергают. По его словам, лазер наводили на самолет дважды. Тем более, что патрулирование он вел на большой высоте. 

Ранее мы сообщали о том, что у побережья Флориды разбился легкий самолет. В кабине в тот момент находился только пилот. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь