Береговая охрана США спасла троих нелегальных иммигрантов, которые пытались сбежать с Кубы. Пострадавшие провели на крохотном необитаемом острове более месяца из-за того, что их лодка сломалась в пути. 

В понедельник, 8 февраля, пилот Райли Бичер патрулировал свой квадрат в проливе Флориды, когда заметил огромное полотнище флага. Он опустился на 300 футов, и только тогда увидел троих людей, размахивающих футболками. Очевидно, они попали в беду.

Застрявшие на необитаемом острове

Как удалось выяснить позднее, нелегалы оказались на крошечном необитаемом песчаном острове Anguilla Cay из-за поломки лодки. Супружеская пара и еще один мужчина покинули Кубу, чтобы тайно пересечь границу США во Florida Keys. 

У всех троих даже на первый взгляд были видны признаки сильного истощения. Потом они скажут, что выжили благодаря кокосам и листьям пальмы, в которые пострадавшие укутывались холодными ночами. На острове они пробыли 33 дня. 

Береговая охрана США

Райли Бичер сбросил радио-маяк в специальном мешке, вышел на связь с потерпевшими, выяснил детали произошедшего, после чего был вынужден вернуться на аэродром в Miami для дозаправки. 

«Когда мы сбросили маяк, то увидели, как лицо женщины озаряет надежда. Мы сказали, что их наконец-то нашли и помощь уже в пути», – заявляет пилот. 

Экипаж Бичера сменил другой, под командованием лейтенанта Джастина Догерти. Они сбросили в воду набор для выживания – MRE (Meal Ready-to-Eat), воду и глюкозу для женщины, которая выглядела самой слабой. 

К сожалению, экипаж Догерти не мог посадить самолет на остров или на воду, так что потерпевшим пришлось подождать еще один день. Пилоты вспоминают, что не могли спать, зная, что другие люди находятся в беде. 

Кубинцев спасли во вторник, 9 февраля. Их доставили вертолетом сначала в больницу Lower Keys Medical, затем в клинику на Islamorada, а потом в миграционный центр Pompano Beach. Как только врачи подтвердят, что с ними все в порядке, их депортируют на родину. Ранее мы сообщали о том, как пилот чуть было не погиб из-за того, что строитель решил из любопытства навести на самолет строительный лазер.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь