Масштабный подводный пожар юго-западнее Юкатана, который в СМИ окрестили «пламенное око», потушили спустя пять часов после возгорания. Об этом заявил представитель государственной нефтяной монополии Pemex, что владеет газопроводом в указанном районе. 

Рано утром в пятницу, 2 июля, на одной из секций газопровода в Мексиканском заливе, соединенной с платформой Pemex под названием Ku Maloob Zaap, произошел прорыв. Указанная точка находится к западу от полуострова Юкатан. 

Приблизительно в 05:15 am по неустановленной причине топливо воспламенилось. Более пяти часов из-под воды неподалеку от платформы вырывались языки огня. 

В СМИ пожар окрестили «пламенное око», проведя параллель с Мордором из выдуманной вселенной Толкина. Несмотря на запредельно высокую температуру и большие масштабны происшествия, к счастью, обошлось без жертв. 

Пламя полностью погасили к 10:30 am пятницы. Пожар удалось ликвидировать только после того, как оператор полностью перекрыл клапаны магистрали. На данный момент обыча на платформе приостановлена, сообщает издание Reuters

В самой компании от подробных комментариев отказались. Анхель Каррисалес (Angel Carrizales), глава государственного ведомства по урегулированию вопросов безопасного оборота нефти Agencia de Seguridad, Energia y Ambiente (ASEA), заявил, что инцидент не привел к загрязнению залива нефтью. При этом чиновник не смог внятно объяснить, что именно за топливо горело под водой. 

Платформа Ku Maloob Zaap – это крупнейший мексиканский производитель сырой нефти, который находится на одноименном месторождении. В Pemex отметили, что оборудование, которое находится на станции, сильно пострадало от недавних штормов. 

Сейчас нефтяной монополист Мексики продолжает расследование инцидента. Прессе известно только то, что для тушения пожара использовали азот. 

Компания не стала публиковать подробный отчет о произошедшем. Это наталкивает на мысль о куда более существенном ущербе для экологии, чем тот, что готов признать оператор газопровода. 

Ранее мы сообщали о том, что полуразрушенный жилой комплекс в Серфсайде (Surfside), Флорида, снесли из-за опасений дальнейшего обвала во время тропического шторма. Катастрофа стала причиной волны проверок недвижимости по всему штату. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь