«Неизвестный доброжелатель» пожаловался в полицию города Kissimmee на одного из сотрудников департамента. Аноним предъявил публикации, в которых правоохранитель поддерживал протесты у Капитолия, подшучивал над BLM и высказывался о том, что грядет «гражданская война». 

Обвиняемым оказался Эндрю Джонсон. Его зачислили в штат в марте 2020 года, после чего он находился на испытательном сроке вплоть до января 2021. По итогам внутреннего расследования его сначала отстранили от работы, а затем уволили. 

Как оказалось, Эндрю не только ярый сторонник Трампа и движения MAGA, он выступал против BLM, публиковал мемы про Джейкоба Блейка, жертву полиции из Висконсина, и участвовал в разжигании конфликтов на фоне итогов президентских выборов. 

Такой, к примеру, пост полицейский опубликовал 6 января, когда в Вашингтоне вспыхнул протест против решения комиссии выборщиков: «Молчаливое большинство восстанет!! Это первый день Войны за независимость!! Это только начало», – отметил Эндрю в публикации. 

Офицер полиции Эндрю Джонсон

В сентябре, когда страна готовилась к президентской гонке, офицер полиции распространял призыв к гражданской войне: «Гражданская война уже не за горами. Готовьтесь, она приближается», – отметил он. 

Эндрю неоднократно высмеивал движение BLM, делился мемами, в которых подшучивал над тем, что Джейкоб Блейк остался инвалидом, и в целом вел себя агрессивно в общении с другими пользователями. 

Досталось от полицейского и Леброну Джеймсу. Во время матча «LA Лейкерс» с «LA Клипперс» летом 2020 года спортсмен встал на одно колено в поддержку BLM и не стал петь гимн США. За это Эндрю назвал баскетболиста нецензурным словом.

Аноним, который прислал письмо с публикациями Эндрю в департамент, также отметил, что офицер делал агрессивные и расистские заявления не только в сети, но и в личном общении. 

В полиции подчеркнули, что поведение Эндрю противоречит политике департамента, поэтому сотрудник был уволен. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь