В пятницу, 4 июня, в центре города Нейплс (Naples), Флорида, был замечен черный медведь. Животное ведет себя неагрессивно, но полиция и сотрудники Комиссии по охране рыб и дикой природы (FWC) все еще не могут изловить его. Власти штата просят жителей города соблюдать осторожность. 

Впервые животное заметили утром в пятницу. Медведь разгуливал в районе 12th Avenue South и 6th Street South. На место, где в последний раз видели хищника, выехала полиция. 

Медведь вел себя неагрессивно и сторонился людей. Позднее, когда на место прибыли правоохранители, животное сбежало. К его поискам подключились сотрудники Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды (FWC). 

Позднее в пятницу медведь вышел к отелю Naples Beach. Многочисленные попытки изловить его не дали результатов. Поскольку животное вело себя неагрессивно, сотрудники департамента и полиция не хотят убивать его. В случае поимки животное переселят в дикую природу или зоопарк.

В последний раз хищника видели в районе 7th North Street утром в субботу, 5 июня. Затем поиски приостановили. Полиция не исключает, что животное сбежало на окраину. 

Правоохранители просят отнестись к происшествию со всей ответственностью. Не исключено, что медведь все еще в городе. Заметив хищника, следует сразу же вызвать на место полицию, сообщает издание The Guardian

В FWC заявили, что медведь, вероятно, молод, ему не больше 18-20 месяцев. В таком возрасте они уходят от родителей и ищут собственную территорию, поэтому часто забредают в города. 

Ранее мы рассказывали о том, как уберечь себя при встрече с аллигатором и скудных доходах, которые получают ловчие несмотря на высокую востребованность профессии. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь