На прошлой неделе полиция округа Бровард (Broward county) пресекла два случая, когда владельцы жестоко обращались с домашними животными и скотом. Виновник одного из преступлений уже задержан, расследование второго продолжается.

Возмущение общественности вспыхнуло после публикации в местных СМИ новости о том, что в прошлый четверг, 20 мая, в доме по Hiatus Road, город Санрайз (Sunrise) были обнаружены истощенные коровы.

Прохожая заметила животных издалека, после чего позвонила в полицию. С ее слов, коровы выглядели не только неухоженными, все они были ужасно худыми и еле стояли на ногах. 

Вот как ситуацию прокомментировал представитель отделения American Society for the Prevention of Cruelty to Animals (ASPCA) в Южной Флориде:

«Они (коровы) долгое время были лишены корма. Там совершенно ничего нет кроме сгоревшей травы. Их десятки. Некоторые погибли и просто разлагались под солнцем. Это ужасно». 

Позднее полиции удалось задержать владельца дома, который, предположительно, и несет ответственность за произошедшее. Им оказался 32-летний Рафаэль Антонио Гевара (Rafael Antonio Guevara). 

Ему грозит обвинение в жестоком обращении с животными. Согласно материалам дела, обвиняемый уехал в Майами-Дейд (Miami Dade), бросив скот дома. 

Помимо коров, полиция также обнаружила истощенных лошадей, которые были заперты в проржавевшем сарае без корма и с тухлой водой с головастиками в поилках. 

В субботу, 22 мая, в округе Бровард был зафиксирован еще один случай жестокого обращения с животными. В тот день неизвестные вызвали полицию Санрайз (Sunrise) в заброшенный дом. 

Офицеров встретили десятки кошек. Многие из них были серьезно истощены, а некоторые и вовсе мертвы. С помощью Общества защиты животных Броварда полиция вывезла большую часть питомцев, теперь им предстоит пройти длительный реабилитационный курс. 

Позднее, при помощи специалистов, полицейские разобрали часть стен, чтобы найти остальных кошек, которые забились туда со страха. Сейчас правоохранители выясняют, кому принадлежит постройка. 

В обществе защиты животных округа пообещали найти дом хотя бы для некоторых питомцев. Всего удалось спасти 37 кошек, пятеро, к сожалению, погибли. 

Ранее мы рассказывали о том, как отметили День Земли сотрудники «черепашьего госпиталя» в Ки-Уэст (Key West). После длительной реабилитации они выпустили морскую черепаху, которой в противном случае грозила гибель. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь