В воскресенье, 29 августа, служба спасения города Хай-Спрингс (High Springs) приняла звонок о козе, которая провалилась в карстовую воронку. К счастью, несчастное животное не пострадало. 

Звонок от владельца животного поступил около 02:30 pm в воскресенье, 29 августа. Пожарные сразу же отправились к месту происшествия. 

Оказалось, что коза застряла в небольшой, но глубокой карстовой воронке, которая образовалась в районе NW 268th St. относительно недавно. 

Пожарным пришлось спуститься под землю на 30 футов. Животное обвязали специальным тросом, после чего общими усилиями подняли на поверхность. 

«Оказавшись внизу, коза была найдена в нескольких футах над Гудзоном, на небольшом уступе. Измученное животное буквально прыгнуло в руки спасателю. Козу и пожарного Хадсона (Hudson) подняли на поверхность без особых проблем», – приводит заявление пожарной части издание Firerescue1

В спасательной операции пожарные использовали новое, более надежное снаряжение. Это уже пятый похожий случай, причем иногда спасателями приходится вытаскивать из такой передряги и людей.  

Сотрудники ведомства обратились к общественности с просьбой внимательнее следить за питомцами и не подпускать их к провалам, даже если кажется, что воронка совсем небольшая.

Ранее мы рассказывали о наводнении в Теннесси. Многочисленные разрушения, обусловленные затоплением обширного района, выявили то, насколько страна уязвима перед стихийными бедствиями. Причем даже жители центральных штатов не могут чувствовать себя в полной безопасности. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь