В прошлый четверг, 2 сентября, компания Maxar Technologies предоставила спутниковые снимки, на которых виден обширный разлив нефти в Мексиканском заливе. Дайверы обнаружили, что причиной катастрофы является пробой в трубопроводе. 

Место разлива находится к югу от Порт-Фуршона (Port Fourchon), штат Луизиана. Точная площадь загрязнения пока что неизвестна. Однако крупнейшее пятно в диаметре достигает 19 километров. 

Причиной катастрофы является прорыв трубопровода диаметром в 1 фут. Вероятно, разрыв образовался из-за урагана Иды (Ida). 

Рядом с местом утечки нефти находится еще две магистрали поменьше. Судя по всему, они заброшены, но эксперты не исключают возможности того, что они также частично являются причиной разлива нефти. 

В субботу, 4 сентября, издание Associated Press опубликовало снимки с как минимум тремя разными по диаметру пятнами нефти в заливе. 

Компания Talos Energy, которая занимается разработкой и добычей нефти на указанной территории, отрицает свою причастность к произошедшему. Ранее утверждалось, что трубопровод принадлежит ей. 

При этом организация взяла на себя финансирование операции по очистке залива. К ней присоединились федеральные агентства и Служба береговой охраны США.

Пока что специалистам не удалось полностью ликвидировать все следы нефтепродуктов в воде залива. Крупнейшее пятно продолжает дрейфовать вдоль побережья на восток. К счастью, Флорида находится за пределами вероятно ареала загрязнения. 

Ранее мы рассказывали о масштабном подводном пожаре в Мексиканском заливе, который пресса прозвала «Пламенное око» за характерную форму огненной короны. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь