tagDiv Newspaper Theme

Ежегодный рождественский парад в городе Уокешо (Waukesha) в Висконсине завершился ужасающей трагедией. Неизвестный нарушитель за рулем красного внедорожника пронесся на высокой скорости по улице с марширующими, после чего врезался в толпу. В результате пять человек погибли, больше 40 госпитализированы. 

Трагедия произошла в воскресенье, 21 ноября. Около 4:40 pm водитель за рулем красного Ford Escape врезался в толпу зрителей и марширующих в рамках 58-го ежегодного рождественского парада в Уокешо. 

До этого несколько очевидцев заметили, как эта же машина пронеслась по главной улице города (W Main St.). Причина столкновения сейчас выясняется, предположительно водитель не смог вписаться в поворот. Но полиция также рассматривает версию с умышленным наездом. 

В результате множество людей получили травмы. Несколько десятков зрителей и участников события госпитализировали, пятеро пострадавших погибли.  

28-летний очевидец происшествия Тайлер Котларек (Tyler Kotlarek) утверждает, что водитель и не думал тормозить:

«Он вилял из стороны в сторону, стараясь задавить людей. Он направил машину точно на зрителей». 

На пресс-конференции, которая прошла вечером воскресенья, представитель полиции заверил СМИ и общественность, что предполагаемого виновника задержали. Правоохранители продолжают расследование. 

По данным анонимного источника CBS News, до столкновения подозреваемый пытался уйти от полиции из-за еще одного подозрительного происшествия, связанного с холодным оружием. Также он заявляет, что наезд мог быть несостоявшимся террористическим актом. 

В понедельник, 22 ноября, школы округа были закрыты. Неизвестно, пострадал ли кто-то из учеников во время аварии, однако местные СМИ утверждают, что среди раненых были дети. 

«Я рада, что не пустила моих малышей на парад. Я искренне беспокоюсь о тех людях, которые были там внизу во время этой жуткой трагедии», – заявляет Анджела Обойл (Angela Oboyle), местная жительница. 

Местные политики и активисты выступили со словами поддержки в адрес родных и близких пострадавших от «бессмысленного и ужасающего акта» неизвестного преступника. 

Читайте также: триумфальное возвращение Brightline во Флориде было омрачено аварией, в которой пострадал годовалый малыш

tagDiv Newspaper Theme

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь