В городе Алтамонте Спрингс (Altamonte Springs) произошла настоящая трагедия. Ребенок обнаружил заряженный пистолет, решил поиграть с ним, и в результате выстрелил матери в голову во время конференции в Zoom. 

Инцидент произошел на прошлой неделе, 11 августа. О происшествии сообщили коллеги погибшей 21-летней Шамайи Линн (Shamaya Lynn). 

По словам одного из свидетелей инцидента, во время конференции собеседники девушки услышали какой-то хлопок, после чего Шамайя без чувств откинулась на спинку стула. При этом было видно, что на заднем плане стоит малыш. 

Shamaya Lynn

Приехавшая на место полиция обнаружила труп со следами огнестрельного ранения. Как оказалось, это было убийство по неосторожности. 

Ребенок обнаружил пистолет, который взрослые не стали надежно прятать. Он захотел поиграть с ним, навел на маму и нажал на спусковой крючок. Оружие оказалось заряженным. 

В результате огнестрельного ранения в голову Шамайя скончалась на месте. Двух детей погибшей забрала полиция, после чего их передали близким родственникам семейства. 

«Офицеры и парамедики сделали все возможное, чтобы оказать помощь миссис Линн, но она была найдена со смертельным ранением в голову. В ходе следствия установлено, что травму нанес ребенок, который обнаружил в доме заряженный пистолет», – приводит заявление полиции издание NBC News

Установлено, что владельцем оружия является отец семьи. Его вызвали сразу же после того, как было обнаружено тело. Расследование продолжается, сейчас полиция определяет, нужно ли выдвигать обвинения мужу погибшей. 

«Если вы держите в доме оружие, постарайтесь надежно спрятать его или убрать под замок. Этого можно было избежать», – прокомментировал ситуацию один из офицеров полиции. 

После таких случаев вновь встает вопрос о том, что, возможно, ужесточение законодательства о покупке и владении оружием действительно необходимо. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь