В «солнечном штате» действует система оповещения, которой пользуются в случае ЧП, когда важно быстро поставить в известность общественность случившемся. С 1 июля этого года в ней появился новый код – Purple Alert. 

Во вторник, 6 июля, губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал новый пакет законопроектов. Среди прочего, там был и нормативный акт под названием SB 184, который вводит в систему оповещения штата новый код – Purple Alert. 

Он применяется в том случае, если пропал без вести человек, который:

  • является умственно-отсталым или подвержен другому умственному расстройству за исключением деменции и Альцгеймера;
  • отличается нарушением в развитии;
  • имеет травму головного мозга;
  • подвержен другой физической, умственной или эмоциональной инвалидности, которая не связана с приемом психотропных препаратов. 

Код Purple Alert фактически означает, что где-то в штате пропал без вести частично или полностью недееспособный человек. Также он применим в том случае, если речь идет о взрослом, который соответствует одному из критериев, и ситуация представляет реальную угрозу для него. 

Также код используется тогда, когда вернуть человека, подпадающего под изложенное выше описание, без помощи правоохранительных органов представляется трудновыполнимым или невозможным. 

Согласно нормативному акту, полиция может транслировать код Purple Alert на лотерейные терминалы, голографические табло, в СМИ и на радио. В некоторых случаях, если человек пропал без вести в другом штате, правоохранители могут запросить поддержку в ином регионе, распространив уведомление и там. 

Законопроект вступил в силу с 1 июля этого года. 

Помимо Purple Alert, в системе оповещения есть также такие коды:

  • Blue Alert – уведомление о пропаже, убийстве или покушении на полицейского;
  • Amber Alert – код о похищении ребенка;
  • Silver Alert – уведомление о пропаже пенсионера, страдающего от слабоумия или Альцгеймера. 

Получив одно из этих предупреждений, нужно связаться по указанному номеру телефона или перейти по предложенной ссылке, по которой будут доступны подробности актуального происшествия. 

Система оповещения во Флориде – это реальная возможность для членов социума помочь правоохранителям. Во многом, именно она помогает быстрее отыскать похищенных и пропавших без вести. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь