Ассоциация домовладельцев из Тампы (Tampa) угрожает штрафами семье, которая украсила дом рождественскими огнями в начале ноября. Теперь им придется выплатить около тысячи долларов или полностью убрать гирлянды.

Семья Моффа (Moffa), проживающая в районе Уэстчейз (Whestchase), Тампа, искренне любит Рождество. Для них это волшебный праздник, который хочется продлить как можно дольше. 

Для того чтобы торжество в этом году было действительно запоминающимся, Майкл Моффа (Michael Moffa) решил пригласить светового декоратора. К сожалению, все даты накануне Рождества оказались заняты. 

Именно поэтому дом украсили гирляндами задолго до праздника, а если точнее, то 6 ноября. Со слов супруги Майкла Челси (Chelsea) новый декор никому не мешает, а дети от него просто в восторге, ее слова цитирует издание Fox News:

«Посмотрите на огни, ведь они не раздражают, верно? На самом деле, все выглядит очень красиво, да и детям нравится. Каждый раз, когда они проходят мимо, то невольно улыбаются».  

Дом семьи действительно выглядит просто сказочно. Водостоки, кусты и деревья укутаны разноцветными огнями, а на заднем дворе легко заметить световые фигуры медведя и пары елочек. 

Однако не всем пришлась по душе инициатива Моффа. Один из соседей пожаловался в ассоциацию домовладельцев Westchase Community Association. И чете прислали уведомление о штрафе. 

Оказалось, что в правилах организации есть пункт, запрещающий декорировать дом рождественскими гирляндами до Дня благодарения. За нарушение полагается выплатить от 100 до 1000 долларов за каждый день, пока огни не уберут. 

В ассоциации отметили, что решение по делу Моффа пока не принято. Штраф могут наложить на чету только в том случае, если за это проголосуют остальные члены организации. 

Майкл надеется, что ассоциация станет на его сторону:

«Конечно, правила есть правила. Но это как-то чересчур». 

Примечательно, что услуги светового декоратора недешевы. Стоимость его работы во Флориде составляет от 52 до 75 долларов в час, и это без учета цены гирлянд. Если семью Моффа заставят снять огни, то это небольшое отступление от правил влетит им в копеечку. 

Читайте также: компания-арендодатель из Флориды обманывает клиентов и «душит» их огромными штрафами

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь