После того как в среду, 26 мая, перевернулось шедшее с Кубы судно, были объявлены без вести пропавшими 10 человек. В субботу, 29 мая, Служба береговой охраны объявила, что приостанавливает поисковую операцию в связи с отсутствием новой информации о потерпевших крушение.

Напомним, в четверг, 27 мая, экипаж катера Службы береговой охраны США под названием «Cutter Resolute» заметил в 16 милях от Ки-Уэст (Key West) восемь человек. Они держались на воде только чудом. 

Пострадавшие рассказали, что плыли на судне с Пуэрто-де-Мариэль (Puerto de Mariel), Куба, по направлению к Флорида-Кис (Florida Keys). 

Вечером в среду, 26 мая, их лодка перевернулась, в результате чего за бортом оказались два десятка человек. После этого Служба береговой охраны объявила о начале поисковой операции. 

Позднее в четверг спасатели обнаружили еще два тела. Пропавшими без вести остаются 10 человек. Спасательная операция продолжалась с четверга по субботу, 29 мая. 

В ней приняли участие силы не только береговой охраны, но также ВВС, ВМФ, сотрудники Комиссии по охране рыб и дикой природы Флориды и другие. В общей сложности была проверена территория, площадью в 8864 квадратных мили. 

Поиски пропавших без вести приостановили в субботу, 29 мая, в 08:00 pm. 

«Минобороны, Служба береговой охраны и местные агентства в течение последних трех дней непрерывно занимались поисками 10 жертв кораблекрушения. Решение о приостановлении спасательной операции всегда дается очень сложно, и его принимают, взвесив все факторы. Мы выражаем глубочайшие соболезнования всем семьям, пострадавшим от этой трагедии», – приводит издание CNN сообщение пресс-представителя Службы береговой охраны. 

Ранее мы рассказывали о том, как во Флориде полураздетая девушка угнала автомобиль и попыталась сбежать от полиции. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь