Более 26 миллионов американцев обратились за финансовой помощью в первые несколько месяцев пандемии. Такой ажиотаж привел к тому, что появился новый вид мошенничества, когда деньги берут на имя другого человека. Жертвы аферы вынуждены при этом оплачивать чужой налог. 

Ранее мы сообщали о том, что во Флориде многие люди уже получили финансовую помощь в связи с коронавирусом. И если вашу заявку утвердили, то наверняка вам прислали новую форму 1099-G, по которой нужно оплатить налог. 

Многие американцы получили предупреждение о том, что им нужно погасить эту задолженность, хотя они не обращались за финансовой помощью. Этот новый вид мошенничества уже захлестнул США. 

Employment Development Department

Афера достаточно простая, мошенники используют чужие данные для того, чтобы подать заявку. Из-за высокой нагрузки, а также устаревшего технического фонда агентства по безработице не успевают подробно проверить каждое заявление. В результате мошенник получает деньги, а налог вместо него платит обычный американец. 

Это случилось с Тери Финнеман из штата Канзас. Она получила по почте форму 1099-G с указанием погасить задолженность по налогам в 1500 долларов за пособие. Женщина утверждает, что не обращалась за финансовой помощью. 

Дошло до того, что мошенники использовали данные высокопоставленных лиц, и все равно получили помощь. В штате Калифорния – это сенатор США Дайанн Файнштейн, в Огайо – губернатор Майк ДеВайн и его жена Фрэн.

Но есть и другая проблема. Американцы вынуждены оплачивать чужой налог, поскольку боятся столкнуться с административной, а возможно и уголовной ответственностью. 

В штате Огайо заработали сайт и горячая телефонная линия, таким образом можно заявить о краже личных данных, после чего вам пришлют исправленную форму. Остается надеяться, что такие же меры введут по всей стране.

В агентстве Internal Revenue Service заверили, что платить чужой налог не нужно, можно просто игнорировать ошибочную форму 1099-G, если вашу заявку о краже данных не успели обработать. 

Пока что неизвестно, сколько именно из 2 триллионов долларов, выделенных в виде финансовой помощи на фоне пандемии, получили мошенники. По данным Управления Генерального инспектора Министерства труда США, в ноябре казна страны потеряла не менее 36 млрд долларов из-за этой аферы. Ранее мы сообщали о том, что во Флориде мужчина обманным путем получил 420 тысяч долларов в виде помощи от агентства по безработице, после чего присвоил деньги.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь