Утром в субботу, 28 августа, Tesla Model 3 с активированным частичным автопилотом протаранила патрульный Dodge Charger на межштатной магистрали I-4. Этот инцидент, а также ряд схожих ДТП, только усиливают давление на автоконцерн, от которого требуют усовершенствовать систему автоматического управления. 

Инцидент произошел в пригороде Орландо (Orlando). Рано утром 28 августа патрульный офицер остановился у обочины на I-4 для того, чтобы помочь водителю Mercedes GLK 350. Его автомобиль заглох, и полицейский как раз собирался проверить двигатель машины, когда в них врезалась Tesla. 

За рулем Model 3 находился 26-летний парень. Перед столкновением он активировал систему частичного автопилота, сейчас полиция выясняет, по какой причине виновник аварии сделал это. 

Судя по всему, система автоматического управления не смогла просчитать препятствие корректно, в результате чего машина врезалась в заднюю часть Dodge Charger полицейского. 

Офицеру удалось вовремя среагировать и отпрыгнуть. Водителю Mercedes повезло меньше, он остался жив, но получил травмы. У парня, что управлял Model 3, также зафиксированы легкие ранения, передает Daily Mail

Обоих пострадавших доставили в городскую больницу Орландо. Сейчас ведется расследование произошедшего. Дело в том, что в США выросло количество ДТП при участии автомобилей Tesla.

Многие используют автопилот для того, чтобы добраться домой в нетрезвом виде. В некоторых случаях полиция, приехавшая на место аварии, находила владельца авто спящим на заднем сидении. 

Это уже 12-й случай за последнее время. Сейчас на автоконцерн Илона Маска давят с требованием модернизировать систему. 

Автопилот Tesla определяет маршрут движения по камерам и спутникам. Но в некоторых случаях, например, если у дороги припарковано несколько автомобилей или машина стоит перпендикулярно потоку, система ошибается, что приводит к ДТП.  

Ранее мы сообщали о том, что в Форт-Лодердейле (Fort Lauderdale) погиб кайтсерфер. Из-за непогоды он не справился с управлением воздушным змеем и врезался в дом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь